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Title: Planificación estratégica de mercado para la comercialización de los derivados de avestruz
Authors: Muñoz Villarreal, Karina Elizabeth
Advisor: Zurita, Grace
Keywords: ADMINISTRACION DE EMPRESAS
PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA
AVESTRUZ
Issue Date: Jul-2006
Abstract: El avestruz es originario de Africa y pertenece al grupo de las aves corredoras, que no pueden volar o ratites, al Orden Struthionoformes, Sub-género Struthiores, Familia Struthocridae, Género Struthio, Especie Camelus, nombre común avestruz. Estas aves son de temperamento muy dócil y tienen pocos enemigos naturales. El animal estaba en vías de extinción, dada su incontrolada caza para vender las plumas para el embellecimiento de damas y grandes estrellas de los escenarios, uno de los animales más bellos desaparecía por contribuir a la belleza. Esto hace pensar a unos hombres de negocios y se forman granjas de avestruces que se sacrifican para la venta de plumas. Luego, se descubre que su carne es exquisita, que su piel es incomparable en belleza y calidad y se empiezan a montar granjas en diferentes puntos del mundo, comprobando con gran sorpresa que se adaptan a cualquier clima, como por ejemplo en Texas, Canadá, Israel y varios países de Europa. El avestruz doméstica, Struthio camelus var domesticus, es la variedad de avestruz para su crianza en cautividad con fines industriales, generalmente son híbridos de cuello azul y negro o negro y rojo. Se descubre esto gracias a la iniciativa de unos ganaderos en África, más concretamente en Sudáfrica, donde se instala la primera granja en el año 1.938 para preservar la especie ya amenazada de extinción y para sus propios beneficios, se averigua que la avestruz se adapta perfectamente a la cautividad, siempre que se respeten unas superficies mínimas, estas se consideran para un trío en dos mil metros cuadrados, otros estudiosos del tema aseguran que una menor capacidad en cada corral de un trío es mejor para su óptimo manejo y control, tanto en alimentos como en vacunación, medicación, limpieza y recogida de los huevos, para su captura para la venta o simplemente para su traslado a otros corrales.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12022
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