Diseño y simulación de un agitador de chocolate de 30 litros de capacidad con control de temparatura

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Título : Diseño y simulación de un agitador de chocolate de 30 litros de capacidad con control de temparatura
Autor : Tutalchá Acosta, Jorge Luis
Director de Tesis: Almeida Molina, Pablo Mesías
Resumen traducido: El trabajo que el lector tiene a disposición fue realizado a fin de estudiar la transferencia de calor de un tanque para calentar y mezclar chocolate en pequeña escala. El tema fue propuesto por un productor artesanal de chocolate de la localidad de Pomasqui, el cual tiene el potencial suficiente para incrementar su volumen de producción actual, siempre y cuando cuente con las herramientas necesarias. Cabe destacar que el desarrollo de este tipo de iniciativas promueve una cadena de sucesos beneficiosos para la sociedad en conjunto y para sus propios protagonistas, ya que promueve el empleo y el desarrollo económico. Durante el desarrollo del mismo se probó con varias alternativas para dar solución al problema de la distribución de temperaturas dentro del sistema. Si bien primero se intentó mediante un acercamiento analítico para conseguir un modelo matemático que abarcara todo el proceso, la resolución analítica resultó complicada, visto y considerando el alcance del trabajo, se decidió analizar el sistema desde el enfoque del método numérico. También se prestó atención al diseño estructural que conlleva el equipo, ya que la idea inicial de diseño es que tendría dos tipos de fuentes de energía para llevar a cabo su función: primero las llamas de un quemador y dependiendo de la economía de la persona que fue la causa del tema, se dejaría el quemador y se pasaría a alimentar de calor al tanque mediante caudales de vapor de agua.
Resumen : The work that the reader has available, was developed in order to study the heat transfer from a heating and mixing tank of small-scale chocolate. This project was proposed by an artisan chocolate maker from the parish Pomasqui. He has the potential to increase its current production volume, but for this he needs the most suitable tools. Note that the development of such ideas promotes a chain of events, which give some advantages to the whide society and not only to the authors, one of these events is the creation of more job creation and the economic development. During its development, several alternatives to solve the problem of the temperature distribution within the system were tested. first it was studied by an analytical approach in order to obtain a mathematical model of the entire process. The analytical solution was complicated to obtain. For this reason it was decided to analyze the system from the perspective of the numeric method. The structural design of the machine was another important point in this thises. The initial design idea was about two types of energy sources to perform its function: first the flames of a burner and depending on the economy of the person It was the cause of the issue, stop the burner and heat pass to feed the tank with water vapor flows.
Palabras clave : DISEÑO DE MÁQUINAS
CHOCOLATE
PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
Fecha de publicación : mar-2016
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11995
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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