Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de alcachofa en la ciudad de Machachi y comercialización en la ciudad de Quito

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11790
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de alcachofa en la ciudad de Machachi y comercialización en la ciudad de Quito
Authors: Guerrero Santamaría, Johanna Gabriela
Advisor: Carrillo, María Elena
Abstract: El diseño para la creación de una empresa dedicada a la producción de alcachofa en la ciudad de Machachi y comercialización en la ciudad de Quito, fue creada con el fin de implementar un proyecto atractivo y con ventajas competitivas que permita obtener los mejores resultados, dentro del cual se realiza tres estudios: de mercado, técnico y financiero. Por tanto para observar la viabilidad del proyecto se investigó utilizando una muestra poblacional de 384 familias de la ciudad de Quito y mediante la colaboración de otras fuentes, con lo cual se pudo llegar a la obtención de resultados confiables sobre la determinación de la oferta y demanda de alcachofa fresca en la ciudad de Quito. Con lo cual de obtuvo que la oferta de alcachofa para el presente año en la ciudad de Quito es de 324 245 y la demanda es de 980 104 resultando una demanda insatisfecha de 655 859 de producto, cuya demanda puede ser satisfecha con la implementación de proyectos como este.
Keywords: ADMINISTRACION DE EMPRESAS
PRODUCCIÓN
ALCACHOFA
COMERCIALIZACIÓN
Issue Date: Oct-2007
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11790
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT02142.pdf228.69 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons