Estudio de factibilidad para la creación de un bar tropical en el valle de los chillos sector san Gabriel
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11417
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de un bar tropical en el valle de los chillos sector san Gabriel |
Authors: | Escobar Gallardo, Blanca Yessenia |
Advisor: | Escobar Paredes, Carlos |
Abstract: | El presente trabajo forma parte de un análisis e investigación de factores de mercado y económicos necesarios para determinar la factibilidad de la creación de un Bar Tropical en el Valle de los Chillos. Este análisis comienza con la recopilación de datos sobre la realidad histórica y actual de la oferta productiva del país, del ambiente de mercadotecnia y de las proyecciones que presenta la demanda del segmento de mercado escogido. Parte fundamental de este trabajo constituye la localización e ingeniería del proyecto, que incluye procesos de compras y de servicio. Así también el estudio del recurso humano y material necesario para el desenvolvimiento de las actividades. Además se analiza el conjunto de costos y gastos en los que se debe incurrir, partiendo de la inversión inicial, fuentes de financiamiento hasta llegar a los presupuestos de ventas y cronograma de inversiones del proyecto. Se elaboran informes económicos e indicadores financieros que permiten analizar la existencia o no de los rendimientos esperados, con el fin de establecer la posibilidad de la creación de un Bar Tropical. |
Keywords: | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS BARES TROPICALES |
Issue Date: | Oct-2007 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11417 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-QT02089.pdf | 228,69 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License