Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de col de Bruselas, en la Provincia de Pichincha
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11401
Título : | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de col de Bruselas, en la Provincia de Pichincha |
Autor : | Escobar Pico, Viviana Soledad |
Director de Tesis: | Loarte Ávila, Walter Enrique |
Resumen traducido: | En el presente trabajo se recopilo la información necesaria para llevar a cabo un estudio de factibilidad, mediante el cual se confirma la necesidad de implementar un proyecto que incentive la producción y comercialización de col de Bruselas en el mercado nacional, ya que representa una gran oportunidad de inversión. Para esto se procedió a realizar un análisis de la demanda de la col de Bruselas en el Ecuador, se aplico una encuesta a los consumidores y posibles clientes del producto con la finalidad de obtener información más fiable acerca de las necesidades del mercado, se determino que el producto va a ser destinado exclusivamente al mercado nacional y en el futuro se puede llegar a exportar, dentro del Ecuador se comercializará en cadenas de supermercados y se realizará venta directa en ferias. En el estudio de mercado se establece que la demanda nacional para los próximos 3 años se incrementará y que la oferta nacional de col de Bruselas no cubrirá esta demanda por lo que existe un mercado insatisfecho y una oportunidad de inversión. |
Palabras clave : | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS COMERCIALIZACIÓN COL DE BRUSELAS PRODUCCIÓN |
Fecha de publicación : | nov-2007 |
URI : | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11401 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-QT02090.pdf | 228,69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons