Parámetros tecnológicos para la torrefacción del café orgánico en la Asociación de Productores Agropecuarios Rodríguez de Mendoza
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11041
Title: | Parámetros tecnológicos para la torrefacción del café orgánico en la Asociación de Productores Agropecuarios Rodríguez de Mendoza |
Authors: | Núñez Alejos, Luis Alberto León Roque, Noemí |
Abstract: | El Programa Empresa Solidaria, un convenio de cooperación entre el Programa Nacional Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social (FONCODES) y la Fundación Suiza de Cooperación para el Desarrollo Técnico (SWISSCONTACT) del Ministerio de la Mujer y Desarrollo Social (MIMDES); apoya la articulación al mercado de los productos de las micro y pequeñas empresas, con el componente de capacitación y asistencia técnica. FONCODES y SWISSCONTACT, en cumplimiento del convenio de cooperación suscrito para la implementación del componente de capacitación y asistencia técnica del Programa de Apoyo a la Micro y Pequeña Empresa (PAME), han acordado poner a disposición de los actores locales recursos para cofinanciar la ejecución de proyectos dirigidos a promover el desarrollo de las iniciativas empresariales existentes en el ámbito de intervención del programa. El café es uno de los principales productos de las agroexportaciones peruanas que genera divisas para el país. El consumo de café en el Perú es bajo (entre 8 y 10% de la producción nacional) en comparación con otros países productores y exportadores de café (Brasil, Colombia, entre otros); motivar el consumo interno de café en nuestro país, es de vital importancia para apoyar a los pequeños productores de café asentados en la selva alta del Perú, que año tras año vienen orientando la producción de café a una agricultura ecológica y a la conservación del ambiente,con la agricultura orgánica. |
Keywords: | CAFÉ ORGÁNICO PRODUCCIÓN SWISSCONTACT FONCODES MIMDES MERCADO PROYECTOS |
Issue Date: | May-2013 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11041 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Rectorado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Parametros tecnologicos para la torrefaccion del cafe organico en la Asociacion de Productores Agropecuarios Rodriguez de Mendoza.pdf | 197,01 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License