Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10685
Title: Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de trigo. Ubicado en la comuna guagrabamba. parroquia de aloag. cantón mejía. provincia de pichincha.
Authors: Barba León, Jorge Lenin
Advisor: Grijalva, José María
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD
EMPRESAS COMERCIALES
QUITO
Issue Date: Jun-2010
Abstract: En la región interandina en los años “1534 – 1535 se sembraba por primera vez la semilla de trigo, traídas desde España concretamente a la cuidad de Quito, gracias a la visión de Fray Jodoco Ricke, cabeza de la Orden Franciscana para el Reino de Quito, para adaptar y extender en estas tierras” El resultado de estas adaptaciones de la semilla de trigo fue exitoso que, a causa de ello surgieron las primeras rudimentarias industrias molineras para la elaboración de la harina de trigo, y posteriormente mezclar con agua, realizando así una pasta que será el resultado de la fabricación del pan, con el transcurso de los años se incrementó los silos en forma cilíndrica, para dar paso a la más importante Agro- Industria Nacional, la producción de trigo en la Sierra que abastecía las necesidades de la región. El Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INEC) ha reportado que, desde el año de 1991 existe una superficie cosechada de 37040 ha., similar a la de 1990, 37540 ha., las causas para estas reducciones en las superficies, se debe a la atomización de la tierra y a la dificultad de organización de los pequeños productores, no se ha podido tecnificar estos dos cultivos, ni desarrollar el concepto de economía de escala.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10685
Appears in Collections:Administración de Empresas GIRON - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
QT01975.pdfTexto completo20.69 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons