Diseño de un sistema de control interno para el área de producción de la empresa fabricadora de calzados SB. Susana Buestán Cía. Ltda. ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10226
Título : | Diseño de un sistema de control interno para el área de producción de la empresa fabricadora de calzados SB. Susana Buestán Cía. Ltda. ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito |
Autor : | Zambrano Farías, José Ivan |
Director de Tesis: | Cáceres García, Nelson Gustavo |
Resumen traducido: | Esta propuesta de producto de tesis abarca tres capítulos, dentro de los cuales se definirán los conceptos básicos del control interno, el conocimiento de la empresa y el diseño de la propuesta del producto para el área de producción de la empresa SB. SUSANA BUESTÁN Cía. Ltda., que se dedica a la fabricación de todo tipo de calzado en cuero, con énfasis en calzado de seguridad industrial. En el primer capítulo se detallarán los conceptos básicos de control interno, de acuerdo al COSO E.R.M., los cuales contribuirán a tener un criterio y una base teórica para la elaboración del sistema. El capítulo dos, da a conocer la empresa y su situación actual respecto al área de producción, tener una visión más amplia de las deficiencias y vulnerabilidades que se encuentran en dicha área, para lo cual se emplearán algunas herramientas de análisis de la situación actual tanto interna como externa. El tercer capítulo se desarrollará el producto final, el sistema de control interno para el área de producción, materia prima, mano de obra y costos indirectos, a través de una serie de procedimientos, políticas, documentación, controles. |
Resumen : | This product proposal includes three chapters, in which the basic concepts of internal control, knowledge of the company and the design of the proposed product for the production area of the company SB SUSANA BUESTÁN Cia. Ltda. will be defined. This is engaged in manufacturing all kinds of footwear in leather, with emphasis on industrial safety shoes. In the first chapter the basic concepts of internal control in accordance with COSO ERM is defined, which will contribute to have a criterion and a theoretical basis of internal control. Chapter Two, discloses the company and its current situation regarding the production area, have a broader view of the deficiencies and vulnerabilities found in this area, for which some tools to analyze the current situation will be used both internal and external. The third chapter the final product, the Internal Control System for the Production, raw materials, labor and overhead, through a series of procedures, policies, documentation, and controls. |
Palabras clave : | CONTABILIDAD CONTROL DE LA PRODUCCIÓN |
Fecha de publicación : | abr-2015 |
URI : | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10226 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
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