Buscar por Autor Silva, Mónica
Mostrando resultados 1 a 2 de 2
EFECTO DE LA TEMPERATURA PREVIA A LA EXTRACCIÓN EN EL RENDIMIENTO Y PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS DEL ACEITE DE MORETE (Mauritia flexuosa L.F.)
Rivera, Maritza; Ramos, Milton; Silva, Mónica; Briceño, Jorge; Alvarez, Mario (mar-2022)
El morete (Mauritia fleuxosa L. f.) es una palmera de la Amazonía que produce un fruto de agradable sabor, buen valor
nutricional y alto contenido de aceite. El objetivo de la presente investigación fue estudiar el efecto del tratamiento térmico
de las diferentes partes del morete en el...
EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE METALES EN SUELOS Y TEJIDOS COMESTIBLES DE Allium fistulosum L. CULTIVADO EN ZONAS CERCANAS AL VOLCÁN TUNGURAHUA
Briceño, Jorge; Tonato, Evelyn; Silva, Mónica; Paredes, Mayra; Armado, Arnaldo (sep-2020)
El volcán Tungurahua, ubicado en la cordillera oriental de Ecuador, desde su reactivación en 1999 ha entrado en varias
fases de actividad volcánica, produciendo emisiones de gas, cenizas y lava. Estas emisiones liberan una gran cantidad
de metales a suelos cercanos que, en la actualidad, se...