Buscar por Director Webster Jaramillo, Pedro Guillermo
Mostrando resultados 1 a 15 de 15
Adición de manano oligosacaridos en dietas de alevinaje en trucha arco iris y su influencia en la curva de crecimiento
Villa Álvarez, Marcos Aníbal (nov-2014) - [Director: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo]
Esta investigación tiene por objeto estudiar el efecto de un manano oligosacarido en la curva de crecimiento en juveniles de trucha arco iris, y el efecto del amoniaco durante esta etapa. Para el estudio se analizó una población de 30000 peces distribuidos en seis estanques, cinco tratamientos y un...
Determinación de la influencia de fertilización foliar como complemento a la fertilización edafológica en la producción de fréjol arbustivo variedad INIAP-414 Yunguilla en el Cantón Paute
Quisphe Chimborazo, Maruja Genoveva (2010) - [Director: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo]
Esta investigación se realizó entre los meses de agosto y marzo en el año 2009, en la granja de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales de la Universidad Politécnica Salesiana ubicada en el campus "Juan Lunardi" sector Yumacay, cantón Paute, provincia del Azuay. La variedad de fréjol...
Evaluación agronómica de quince cultivares de fréjol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.), en la Estación Experimental del Austro "Bullcay"; mediante el apoyo de la investigación participativa con enfoque de género para la sierra sur del Ecuador
Matute Zhispón, Cristian Hernán (ago-2013) - [Director: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo]
El presente proyecto se llevó a cabo en la Estación Experimental del Austro, con el objeto de evaluar diferentes cultivares de fréjol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.) mediante el apoyo de la investigación participativa con enfoque de género; a fin de encontrar alternativas de material genético.
Evaluación de compost a partir de gallinaza en el cultivo de pasto asociado Alfalfa mas Raygrass en el campus Juan Lunardi
López Jumbo, Jhansy Manuel; Navarrete Guzmán, Álvaro Francisco (2009) - [Director: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo]
En una área aproximada de 5000 m2 en el cual se estableció un cultivo de pastos en el que se asociaron dos especies (alfalfa y raygrass). Divididas en 16 bloques con distintos tratamientos, cada bloque fue cultivado con la misma cantidad de semilla Se tomó 40 muestras de cada bloque, 20...
Evaluación de la adaptación del pasto Maralfalfa (Pennisétum sp), en dos pisos altitudinales con tres distancias de siembras en el campus Juan Lunardi y Naste del cantón Paute
Cunuhay Pilatásig, José Alfonso; Choloquinga Choloquinga, María Teresa (2011) - [Director: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo]
La investigación se realizó en el campus Juan Lunardi y Naste alto del cantón Paute, Provincia del Azuay, en la Granja de la Universidad Politécnica Salesiana, en el cultivo de pasto Maralfalfa (Pennisetum sp), se evaluó la adaptación en dos pisos altitudinales con tres distancias de siembra con...
Evaluación de la respuesta inmunológica mediante la determinación de las características de la Bolsa de Fabricio en pollos parrilleros sometidos a la adición de tres niveles de Vitamina E más Selenio en su dieta
Guamán Sigua, José Moisés (2014) - [Director: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo]
El documento consiste en un análisis de una dieta balanceada a base de niveles micronutrientes, con el fin de proponer una alternativa en la producción avícola que permita combatir los problemas que causan inmunosupresión mediante el desarrollo de los órganos linfoides y a su vez incrementar...
Evaluación de zeolitas naturales en un cultivo asociado de Ray grass (Lolium perenne) y Trébol blanco (Trifolium repens)
Angamarca García, Noria Magali (sep-2020) - [Director: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo]
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de las Zeolitas Naturales en un cultivo asociado de Ray grass (Lolium perenne) y Trébol blanco (Trifolium pepens). Sus resultados fueron evaluados a través de un DCA para sus respectivos indicadores, donde se evaluó la...
Evaluación de zeolitas naturales en un cultivo de pasto Cuba OM-22 (Pennisetum sp.)
Jachero Lliguicota, Darwin Rafael (jun-2024) - [Director: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo]
Se evaluó el uso de Zeolita Natural en el desarrollo del pasto Cuba OM-22 (Pennisetum sp.). El estudio evaluó el crecimiento, producción de materia verde y materia seca, días de floración y costo beneficio del cultivo. El análisis estadístico no mostró diferencias significativas en la producción de...
Evaluación del comportamiento en el cultivo de papa (solanum tuberosum) variedades "INIAP; Natividad, INIAP Estela"; versus un testigo, la variedad tradicional "Bolona" en el cantón Paute provincia del Azuay
Noroña Castellano, Juan Pablo; Tipanquiza Ibáñez, José Javier (ene-2010) - [Director: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo]
Esta investigación se realizó entre los meses de abril y agosto del 2009, en la granja de la Universidad Politécnica Salesiana, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales, carrera de Ingeniería Agropecuaria Industrial, ubicada en la provincia del Azuay, cantón Paute, sector Yumancay.
Las...
Evaluación del rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum) variedad chaucha con el manejo fisionutricional (MFN) frente al manejo tradicional en la hacienda "San Patricio" ubicada en la Parroquia Tomebamba del cantón Paute provincia del Azuay
Bautista Zeas, Carlos Geovanny; León Escandón, Wilmer Alfredo; Rojas Orellana, Alicia Guillermina (jun-2010) - [Director: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo]
El presente trabajo es producto de la investigación que se realizó en la Hacienda San Patricio en la Parroquia Tomebamba. En donde se evaluó el rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum) variedad chaucha con el manejo fisionutricional (MFN) frente al manejo tradicional; con esta...
Respuesta de la mar-alfalfa morada (Pennisétum sp) a la incorporación, edáficas de diferentes niveles de zeolita
Pacheco Baca, Ginser Mauricio (dic-2014) - [Director: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo]
El presente proyecto tiene por objetivo evaluar la respuesta de la mar-alfalfa morada (Pennistétum sp) a la incorporación edáfica de zeolita, se trabajó con cuatro niveles pero en sí misma no dio resultados significativos, sin embargo el pasto se adaptó al clima de Paute y es un pasto con gran masa...
Respuesta de un cultivo asociado de alfalfa (Medicago sativa) y Rye grass (Lolium perenne) establecido a la aplicación edáfica de zeolita
Luna Arévalo, Miguel Santiago (mar-2015) - [Director: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo]
El presente trabajo consiste en introducir al manejo tradicional de un cultivo asociado de alfalfa y rye grass, la zeolita. Donde se evaluó la extracción nutrimental del pasto, la producción de materia verde del pasto asociado, rendimiento de materia seca, crecimiento, y un análisis de costos.
Respuesta del cobayo a dos tipos de especies de pastos
Idrovo Sánchez, Xavier Valentin (oct-2017) - [Director: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo]
El presente documento consiste en evaluar el rendimiento fisiológico de cobayos de 20 a 25 días de nacidos suplementados con alfalfa y maralfalfa, se estudiaron las variables de: ganancia de peso, conversión alimenticia, índice de mortalidad y costo beneficio con el fin de proponer una alternativa...
Respuesta fisiológica de la orquídea (Maxillaria grandis) a la aplicación foliar de biol vacuno
Pugo Bacuilima, Lauro Orlando (feb-2015) - [Director: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo]
El documento consiste en un análisis para saber el comportamiento de la orquídea en cuanto a su crecimiento de hojas, numero de pseudobulbos, volumen de raíz etc. Además el tratar de suprimir los fertilizantes químicos, con fertilizantes orgánicos a base de materiales que tenemos en las granjas y...
Utilización de Mananooligosacaridos (Sacharomyces cerevisiae) en dietas para cerdos en la etapa de crecimiento en Uzhupud cantón Paute
Cárdenas Loja, Milton Eduardo (jul-2014) - [Director: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo]
El documento consiste en evaluar la utilización de los Mananooligosacaridos (Sacharomyces Cereviceae) en dietas de cerdos en la etapa de crecimiento, con el fin de mejorar los parámetros productivos como ganancia de peso, conversión alimenticia y que permita obtener una mejor rentabilidad en la...