Buscar por Carrera Ingeniería Agropecuaria

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 52 a 71 de 159 < Anterior   Siguiente >
Estudio de la cobertura vegetal del páramo de San Marcos. Ecuador-2011
Bermeo Hurtado, Dexi Cecilia; Basantes Jácome, Edgar Mauricio (mar-2012) - [Director: Tafur Recalde, Valdano Leopoldo]
This research was conducted in the National Park Cayambe - Coca in order to understand and evaluate the current state of the vegetation of the different ecosystems that are distributed in provinces of Pichincha and Sucumbíos in northern Ecuador, to be affected by the implementation of...
Estudio de la factibilidad técnica, económica, social y ambiental de los sistemas de riego por aspersión comunitarios en la microcuenca del río La Chimba, en el contorno territorial de la organización COINOA
Pulamarín Cachipuendo, Lenyn David; Necpas Nepas, Luis Wilfrido (feb-2011) - [Director: Cachipuendo Ulcuango, Charles Jim]
El agua es esencial para la vida por lo que a nivel mundial existe una mayor preocupación ante la limitación de las reservas existentes y el agotamiento progresivo de los recursos naturales, muchas veces mal gestionado frente a la creciente demanda de la humanidad. Desde que tenemos referencias...
Estudio de plantas medicinales en los sectores Rumiñahui y Atahualpa e implementación de un huerto demostrativo, Pijal-Imbabura 2010
Quilo Antamba, María Cristina (ene-2012) - [Director: Tafur Recalde, Valdano Leopoldo]
This research was conducted in the areas Rumiñahui and Atahualpa Pijal community of Otavalo, Imbabura province at an altitude of 2890 msnm. The beneficiaries of this research are 108 families o the two sectors as well Atahualpa Rumiñahui and the Salesian University, whose benefits were the...
Estudio del punto crioscópico de leche cruda bovina, en dos pisos altitudinales y dos épocas del año, Ecuador 2012
González Cuascota, Marco Vinicio (nov-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
El objetivo de esta investigación fue estudiar el punto crioscopico de la leche cruda de fincas productoras, en dos pisos altitudinales y dos épocas del año, analizando la legislación vigente y generando una tabla de interpretación. Se realizó cuatro tomas de leche dos en varano y dos en...
Estudio fenológico de dos variedades de aguacate (Persea americana Mill.), en base a la determinación del tiempo de acumulación de unidades térmicas requeridas para completar los diferentes estados, en dos localidades de la Provincia de Pichincha
Flores Puma, Jenny Lucía (sep-2013) - [Director: Cuarán Sarzosa, Freddy Vicente]
Se relacionó el comportamiento térmico y horas de luz con el inicio de la formaciòn de un brote vegetativo y la floración de una población de 10 árboles de aguacate (Pesea america Mill.) de las variedades Hass y Fuerte del grupo mexicana y guatemalteca, localizado en la granja experimental del...
Evaluación de tres variedades de trigo (Triticum aestivum L.) locales con tres tipos de manejo de la nutrición Juan Montalvo – Cayambe 2013.
Tipanluisa Lucero, Francisco Marcelo (ene-2014) - [Director: Espinoza Gavilánez, Rosita Graciela]
En Juan Montalvo, se evaluó el comportamiento agronómico y características de calidad de tres variedades de Trigo (Triticum aestivum L.) locales, utilizando tres tipos de manejo nutricional, mediante la instalación de un diseño experimental. Veinte variables fueron evaluadas durante la...
Evaluación agronómica del Rhizobium con inoculación y fertilización nitrogenada en una pastura de trébol blanco (Trifolium repens) y ryegrass perenne (Lolium perenne)
Avellaneda Castro, Víctor Alejandro (jun-2007) - [Director: Izquierdo Cadena, Freddy]
The present work was made in the county of Pichincha, canton Cayambe, parish Cangahua, in the property Yacutigrana, located to a Longitude 78° 10' 30 '' and Latitude 0' 00' 20', average of precipitation 750 mm. Temperature average 13 ºC; and to an altitude 3400 m. The factor in study was: the...
Evaluación de 4 métodos de inducción de basales en plantas maduras de rosa (Rosa spp), variedad Vendela en la Florícola Sigesa Flowers, Tabacundo – Ecuador - 2010
Ayala Flores, Pablo Enrique (jul-2011) - [Director: Tafur Recalde, Valdano Leopoldo]
This work titled, Evaluation of four methods to induce basal mature plants rose (Rosa spp) vendela variety in the flower Sigesa Flowers. Tabacundo - Ecuador – 2010; was conducted in order to determine the best method to induce activation of dormant buds of the basal area. The factors studied were:...
Evaluación de 6 abonos orgánicos, como complemento a la fertilización tradicional en el cultivo de rosas (rosa SP) variedad Freedom en la “Empresa Anniroses S.A.” Tabacundo- ecuador 2012
Torres Suba, Luis Miguel (27-sep-2013) - [Director: Tafur Recalde, Gina Paola]
La investigación estuvo ubicada en la Provincia de Pichincha, Parroquia Tabacundo.con el objetivo de determinar el efecto de la aplicación del compost, Bocashi, humus, estiércol Bovino, Biol, Té de estiércol en el rendimiento del cultivo de rosas (Rosa sp.) Variedad Freedom en la Empresa...
Evaluación de cuatro labores agronómicas, para la inducción temprana de brotación de yemas de producción, en dos variedades de rosa (Rosa spp). Pedro Moncayo – Ecuador 2012
Espinosa Cuascota, Edison Franklin (may-2015) - [Director: Huachi Espín, Laura Elizabeth]
The aim of the research was to evaluate agronomic work that is best early induction of sprouting buds, rose varieties Topaz and Mondial. The tasks were: (A1) boot of first sheet, (A2) boot of second sheet, (D1) desnuque first sheet, (D2) desnuque second sheet, (N) not boot the blade. Was used a...
Evaluación de cuatro métodos de propagación vegetativa en yagual (polylepis incana) Cayambe – Ecuador 2012.
Ruiz Arguello, Diego Xavier (21-mar-2013) - [Director: Tafur Recalde, Gina Paola]
Los bosques de Polylepis incana son ecosistemas muy diversos, caracterizados por presentar un hábitat único y altos niveles de endemismo para ciertas especies, además de ser una fuente importante de madera para cercos vivos, cocción de alimentos, construcción de corrales, mangos de herramientas,...
Evaluación de cuatro niveles de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) al 18, 17, 16 y 15% como sustituto proteico parcial de la soya (Glycine max) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa inicial, desarrollo y acabado. Cayambe - Ecuador 2011
Gualavisí Chimarro, Shirley Alexandra (mar-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
En el cantón Cayambe provincia de Pichincha a 2869 m.s.n.m., se evaluó el efecto de cuatro dietas alimenticias más un testigo balanceado comercial en cuyes en las etapas, inicial, desarrollo y acabado alimentados con cuatro niveles de levadura de cerveza (18, 17,16 y 15%), mas el testigo (0% de...
Evaluación de estrategias de control del Nemátodo (Meloydogine sp) en gypsophila (Gypsophila paniculata) variedad Over Time en la finca Santa Martha Cayambe –Ecuador 2011
Ramírez Quezada, Johanna Maricela (oct-2012) - [Director: Beltrán Gallardo, Nelson Janss]
Ecuador is a productive country, rich in flora and fauna. A variety of products are exported worldwide, including the flower sector occupies an important place as it is within the leading exporters of flowers. The nematode presence and is an important factor for causing physical damage to...
¨Evaluación de la actividad microbiana presente en el suelo, en respuesta a la aplicación del abono orgánico compost y su efecto en la producción de pastos. Cayambe-Ecuador 2012¨
Méndez Cabezas, Armando Rodrigo (sep-2013) - [Director: Beltrán Gallardo, Nelson Janss]
La estabilidad de los pastos está relacionada a diversos factores físicos, químicos, biológicos y ambientales. Con la estabilidad de los pastos se busca que exista un equilibrio en la producción de Materia Seca a pesar del transcurso del tiempo, y en cuanto a la persistencia el tiempo en que el...
Evaluación de la eficiencia de 4 biopesticidas de origen biológico para el control de trips (Frankliniella occidentalis) y el efecto tóxico producido en el cultivo de rosas (Rosa sp.), variedad Cabaret en la finca florícola Rosa Nova. Pedro Moncayo 2012
Catucuamba Lechón, Ana Cecilia (jul-2013) - [Director: Cuarán Sarzosa, Freddy Vicente]
El presente trabajo hace una referencia al uso de productos de origen biológico a base de extractos de ajo, ají, y jengibre frente al indiscriminado uso de productos químicos en el control de trips, para el cultivo de rosas para exportación en la finca florícola Rosa Nova ubicada en el Cantón Pedro...
Evaluación de la eficiencia de extractos de yemas de rosas (Rosa sp.) y frutas como fertilizantes foliares, producidos artesanalmente en la finca Jumbo Roses, aplicados a tres dosis en la variedad de rosas Forever Young. Pedro Moncayo - Ecuador. 2010
Jimenez, Catalina (2010) - [Director: Espinoza Gavilánez, Rosita Graciela]
The present investigation work titled, Evaluation of efficiency of rose leaf bud extract (Rosa sp.) and fruits as foliate fertilizers, crafted in the Jumbo Roses farm, applied to three dose in the rose variety Forever Young. Pedro Moncayo-Ecuador-2010 was carried out with the objective of...
Evaluación de la producción de pastos mediante la siembra de Ray Grass Ingles (Lolium perenne) y Trebol Rojo (Trifolium pratense) en un predio establecido de Kikuyo (Pennisetum clandestinum), en suelos con pendiente de riesgo, comparado con la aplicación de abono de gallina y yaramila, en el cantón Guachapala
Arbito Riera, Nancy Elizabeth (2011) - [Director: Avilés Landívar, Vicente Hernán]
El objetivo general de este trabajo fue determinar el comportamiento del trébol rojo y el ray grass frente a una fuente de materia orgánica y una química y el efecto en suelos con pendiente, en cultivos establecidos de kikuyo. Como objetivos específicos se manejaron: propiciar una alternativa de...
Evaluación de la resistencia a Colletotrichum acutatum de poblaciones de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav) en estado de plántula: Cutuglahua - Pichincha 2011
Barriga Perugachi, Liseth Yajaira (nov-2012) - [Director: Tafur Recalde, Gina Paola]
The tree tomato (Solanum betaceum Cav) is a fruit native to Ecuador, appreciated and remarkable performance, with yields ranging from 60 to 80 tons per hectare / year in peak condition now constituting a crop of great economic importance. However since the eighties has reduced its profitability...
Evaluación de la resistencia y/o tolerancia de 24 variedades de papas nativas al parasitismo del nematodo del quiste de la papa (Globodera pallida) en invernadero Cutuglahua - Pichincha 2009
Riera Suárez, Wilson Iván (dic-2009) - [Director: Tafur Recalde, Valdano Leopoldo]
The cultivation of the potato is one of the most important, since it is source of carbohydrates inside the diet of the Ecuadorians, the consumption per capitals is of 25kg annual, also in the 2006 he/she was considered a sowed surface of 52000ha with a yield average 6.8t/ha these low yields they...
Evaluación de la respuesta de la frutilla (fragaria dioica.) Al sistema de cultivo semihidropónico en el Quinche - Pichincha 2012.
Quishpe Gordon, Jhon Paolo (sep-2013) - [Director: Tafur Recalde, Gina Paola]
En la Parroquia de El Quinche, Barrio la Victoria, Provincia de Pichincha a 2533 m.s.n.m., se hizo la investigación .Para determinar la respuesta de 3 variedades de frutilla (Fragaria dioica), al sistema de cultivo Semihidropónico como alternativa para la producción del cultivo en la zona de El...