Evaluación de la masa radicular de plantas de uva (Vitis vinifera) obtenidas por estacas con la utilización de enraizadores químico (hormonagro) y orgánico (micorriza de aliso)
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4069
Título : | Evaluación de la masa radicular de plantas de uva (Vitis vinifera) obtenidas por estacas con la utilización de enraizadores químico (hormonagro) y orgánico (micorriza de aliso) |
Autor : | Chiluisa Pacheco, Gabriela de las Mercedes |
Director de Tesis: | Avilés Landívar, Vicente Hernán |
Resumen : | El presente trabajo se lo realizó en el cantón Paute Provincia del Azuay País Ecuador entre los mes de Marzo y Agosto del 2009, etapa en que las condiciones fueron favorables. Para el efecto las variables que se plantearon para ser estudiadas fueron las siguientes: número de raíces, número de raicillas, volumen radicular. Las mismas que fueron tabuladas mediante un diseño experimental de BLOQUES COMPLETAMENTE AL AZAR (BCA) con tres tratamientos y cuatro repeticiones. Los resultados obtenidos fueron tratados para su comprobación mediante la PRUEBA DE RANGO MULTIPLE DE DUNCAN de este modo se logró resultados diferenciados. |
Palabras clave : | FRUTICULTURA UVAS - SIEMBRA ESPACIOS ENTRE PLANTAS COSECHAS - RENDIMIENTO PLANTAS - RESISTENCIA A ENFERMEDADES Y PLAGAS |
Fecha de publicación : | 2009 |
URI : | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4069 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis.pdf | 483,61 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons