Diseño e implementación de un sistema de destilación semiautomática de papa chola a través de un alambique para la producción de vodka de hasta 250 ml como destilado final
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27275
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Obando Herrera, Fabio Eduardo | - |
dc.contributor.author | Salazar Vásquez, Melanie Janine | - |
dc.contributor.author | Fernández Tapia, Dennis Alexander | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-12T02:38:58Z | - |
dc.date.available | 2024-03-12T02:38:58Z | - |
dc.date.issued | 2024-03 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27275 | - |
dc.description | En este trabajo de titulación de la Universidad Politécnica Salesiana, se realizó un análisis cuantitativo y cualitativo detallado de un proyecto para la producción de vodka a partir de papa chola, considerando aspectos financieros y técnicos. Se calculó una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 156.83% y un Valor Actual Neto (VAN) de $1415.14, indicando una alta rentabilidad del proyecto. Las encuestas revelaron que el 70% de los participantes consideraron la temperatura máxima como el factor más importante para obtener un buen destilado, con otros aspectos como sabor, olor y claridad también siendo valorados. Respecto a las normas INEN, el proyecto de titulación menciona la Norma INEN 347: 2015, que especifica que la solución patrón de metanol debe contener 0.025% de metanol en alcohol etílico reducido con agua destilada al 55%. También se hace referencia a la Norma INEN 369 de 2016, que establece que el vodka contiene típicamente entre 37.5% y 40% de alcohol, pudiendo incluir ingredientes adicionales como agua, néctar de agave, ingredientes volátiles y ácidos. Estas normativas son fundamentales para asegurar la calidad y seguridad del vodka producido. | spa |
dc.description.abstract | In this degree project of the Salesian Polytechnic University, a detailed quantitative and qualitative analysis of a project to produce vodka from chola potato was carried out, considering financial and technical aspects. An Internal Rate of Return (IRR) of 156.83% and a Net Present Value (NPV) of $1415.14 were calculated, indicating a high profitability of the project. The surveys revealed that 70% of the participants considered maximum temperature as the most important factor in obtaining a good distillate, with other aspects such as taste, smell and clarity also being valued. Regarding INEN standards, the titration project mentions INEN Standard 347: 2015, which specifies that the methanol standard solution should contain 0.025% methanol in ethyl alcohol reduced with 55% distilled water. Reference is also made to INEN 369 of 2016, which states that vodka typically contains between 37.5% and 40% alcohol, and may include additional ingredients such as water, agave nectar, volatile ingredients, and acids. These regulations are essential to ensure the quality and safety of the vodka produced. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | MECATRÓNICA | spa |
dc.subject | DISEÑO EN INGENIERÍA | spa |
dc.subject | MÁQUINAS | spa |
dc.subject | DESTILACIÓN | spa |
dc.subject | VODKA | spa |
dc.title | Diseño e implementación de un sistema de destilación semiautomática de papa chola a través de un alambique para la producción de vodka de hasta 250 ml como destilado final | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
ups.carrera | Mecatrónica | spa |
ups.sede | Sede Quito | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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TTS1789.pdf | Texto completo | 3,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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