Diseño e implementación de un sistema de destilación semiautomática de papa chola a través de un alambique para la producción de vodka de hasta 250 ml como destilado final

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27275
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorObando Herrera, Fabio Eduardo-
dc.contributor.authorSalazar Vásquez, Melanie Janine-
dc.contributor.authorFernández Tapia, Dennis Alexander-
dc.date.accessioned2024-03-12T02:38:58Z-
dc.date.available2024-03-12T02:38:58Z-
dc.date.issued2024-03-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27275-
dc.descriptionEn este trabajo de titulación de la Universidad Politécnica Salesiana, se realizó un análisis cuantitativo y cualitativo detallado de un proyecto para la producción de vodka a partir de papa chola, considerando aspectos financieros y técnicos. Se calculó una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 156.83% y un Valor Actual Neto (VAN) de $1415.14, indicando una alta rentabilidad del proyecto. Las encuestas revelaron que el 70% de los participantes consideraron la temperatura máxima como el factor más importante para obtener un buen destilado, con otros aspectos como sabor, olor y claridad también siendo valorados. Respecto a las normas INEN, el proyecto de titulación menciona la Norma INEN 347: 2015, que especifica que la solución patrón de metanol debe contener 0.025% de metanol en alcohol etílico reducido con agua destilada al 55%. También se hace referencia a la Norma INEN 369 de 2016, que establece que el vodka contiene típicamente entre 37.5% y 40% de alcohol, pudiendo incluir ingredientes adicionales como agua, néctar de agave, ingredientes volátiles y ácidos. Estas normativas son fundamentales para asegurar la calidad y seguridad del vodka producido.spa
dc.description.abstractIn this degree project of the Salesian Polytechnic University, a detailed quantitative and qualitative analysis of a project to produce vodka from chola potato was carried out, considering financial and technical aspects. An Internal Rate of Return (IRR) of 156.83% and a Net Present Value (NPV) of $1415.14 were calculated, indicating a high profitability of the project. The surveys revealed that 70% of the participants considered maximum temperature as the most important factor in obtaining a good distillate, with other aspects such as taste, smell and clarity also being valued. Regarding INEN standards, the titration project mentions INEN Standard 347: 2015, which specifies that the methanol standard solution should contain 0.025% methanol in ethyl alcohol reduced with 55% distilled water. Reference is also made to INEN 369 of 2016, which states that vodka typically contains between 37.5% and 40% alcohol, and may include additional ingredients such as water, agave nectar, volatile ingredients, and acids. These regulations are essential to ensure the quality and safety of the vodka produced.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectMECATRÓNICAspa
dc.subjectDISEÑO EN INGENIERÍAspa
dc.subjectMÁQUINASspa
dc.subjectDESTILACIÓNspa
dc.subjectVODKAspa
dc.titleDiseño e implementación de un sistema de destilación semiautomática de papa chola a través de un alambique para la producción de vodka de hasta 250 ml como destilado finalspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraMecatrónicaspa
ups.sedeSede Quitospa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTS1789.pdfTexto completo3,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons