Diseño y construcción de una máquina mezcladora para recubrimiento de grageas con sistema de aire incorporado con capacidad de 5kg

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27214
Título : Diseño y construcción de una máquina mezcladora para recubrimiento de grageas con sistema de aire incorporado con capacidad de 5kg
Autor : Salazar Carvajal, Ricardo Andre
Raza Lasso, Mateo André
Director de Tesis: Fernández Yánez, Lorena Alejandra
Resumen traducido: The following project details the design and construction of a machine manufactured in the country and of moderate cost, capable of making candy dragees, coating different types of cores such as macadamias, hazelnuts, among others with their respective covers. It is planned that this equipment will have the capacity to produce 5 kg of dragees, in addition to being user-friendly so that anyone can operate it. With these specifications, a rotating bowl is implemented that ensures angular movement and fulfills the function of It spreads the coating evenly and prevents the dragees from sticking to each other, in addition to incorporating a hot/cold air system to melt and solidify the coatings faster and more efficiently. With the design and construction of the machine, an economic and technological benefit is achieved in the confectionery industry, reducing costs, labor and time in the production of these products.
Resumen : En el siguiente proyecto se detalla el diseño y construcción de una máquina manufacturada en el país y de costo moderado, capaz de elaborar grageas de dulce, recubriendo diferentes tipos de núcleos como macadamias, avellanas, entre otros con sus respectivas cubiertas. Se planea que este equipo se tenga la capacidad de elaborar 5 kg de grageas, además de que sea amigable con el usuario para que cualquier persona pueda operarlo, con dichas especificaciones se implementa un bowl giratorio que asegura el movimiento angular y cumple con la función de esparcir la cubierta de manera uniforme y evitar que las grageas se peguen unas a otras, además de incorporar un sistema de aire temperado para derretir y solidificar las cubiertas de manera más rápida y eficiente. Con el diseño y construcción de la máquina se logra un beneficio económico y tecnológico en la industria de la confitería, reduciendo costos, mano de obra y tiempo en la elaboración de estos productos.
Palabras clave : MECATRÓNICA
DISEÑO EN INGENIERÍA
MÁQUINAS
MEZCLADORA
GRAGEAS
Fecha de publicación : feb-2024
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27214
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTS1747.pdfTexto completo7,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons