Aprovechamiento de aceites usados de frituras para la biorremediación

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26110
Título : Aprovechamiento de aceites usados de frituras para la biorremediación
Autor : Cevallos Samaniego, Adriana Estefanía
Jiménez García, Allison Nicole
Director de Tesis: Andrade Tobar, Jean Carlo
Resumen traducido: This project focuses on using bioremediation as a sustainable solution to address contamination, especially caused by lack of knowledge of oil traders and spills. The main objective of the study is to determine the biodegradation of fats and identify the most effective bacterial strains by testing used vegetable oil and bacterial cultures. The results indicate that several bacterial strains have a high capacity to degrade vegetable oil, suggesting their potential in bioremediation applications. In addition, their impact on environmental conditions such as pH and temperature were analyzed to optimize the efficiency of bacterial degradation.
Resumen : Este proyecto se enfoca en utilizar la biorremediación como solución sostenible para abordar la contaminación, especialmente causada por la falta de conocimiento de comerciantes y derrames de aceite. El objetivo principal del estudio es determinar la biodegradación de grasas e identificar las cepas bacterianas más efectivas mediante pruebas con aceite vegetal usado y cultivos de bacterias. Los resultados indican que varias cepas bacterianas tienen una alta capacidad de degradación de aceite vegetal, lo que sugiere su potencial en aplicaciones de biorremediación. Además, se analizó su impacto en condiciones ambientales como pH y temperatura para optimizar la eficiencia de la degradación bacteriana.
Palabras clave : ACEITE VEGETAL
BIORREMEDIACIÓN
CEPAS
DISPOSICIÓN FINAL
GESTORES AMBIENTALES
Fecha de publicación : 2023
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26110
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT004625.pdfTexto Completo2,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons