Aprovechamiento de aceites usados de frituras para la biorremediación

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26110
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAndrade Tobar, Jean Carlo-
dc.contributor.authorCevallos Samaniego, Adriana Estefanía-
dc.contributor.authorJiménez García, Allison Nicole-
dc.date.accessioned2023-10-04T20:31:53Z-
dc.date.available2023-10-04T20:31:53Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26110-
dc.descriptionEste proyecto se enfoca en utilizar la biorremediación como solución sostenible para abordar la contaminación, especialmente causada por la falta de conocimiento de comerciantes y derrames de aceite. El objetivo principal del estudio es determinar la biodegradación de grasas e identificar las cepas bacterianas más efectivas mediante pruebas con aceite vegetal usado y cultivos de bacterias. Los resultados indican que varias cepas bacterianas tienen una alta capacidad de degradación de aceite vegetal, lo que sugiere su potencial en aplicaciones de biorremediación. Además, se analizó su impacto en condiciones ambientales como pH y temperatura para optimizar la eficiencia de la degradación bacteriana.spa
dc.description.abstractThis project focuses on using bioremediation as a sustainable solution to address contamination, especially caused by lack of knowledge of oil traders and spills. The main objective of the study is to determine the biodegradation of fats and identify the most effective bacterial strains by testing used vegetable oil and bacterial cultures. The results indicate that several bacterial strains have a high capacity to degrade vegetable oil, suggesting their potential in bioremediation applications. In addition, their impact on environmental conditions such as pH and temperature were analyzed to optimize the efficiency of bacterial degradation.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectACEITE VEGETALspa
dc.subjectBIORREMEDIACIÓNspa
dc.subjectCEPASspa
dc.subjectDISPOSICIÓN FINALspa
dc.subjectGESTORES AMBIENTALESspa
dc.titleAprovechamiento de aceites usados de frituras para la biorremediaciónspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería Ambientalspa
ups.sedeSede Guayaquilspa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT004625.pdfTexto Completo2,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons