Sistema IOT para el monitoreo, control de personal y ordenes de pedido en restaurante Los Tres Guabos

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Título : Sistema IOT para el monitoreo, control de personal y ordenes de pedido en restaurante Los Tres Guabos
Autor : Coronel Quinga, Jorge Esteban
Suquillo Males, Angel Gustavo
Director de Tesis: Sigcha Tipán, Danilo Sebastián
Resumen traducido: This project refers to the design and implementation of a wireless system consisting of sensors and controllers associated with a network that allows the exchange of data using the ESP NOW communication protocol that identifies the location of orders placed by customers quickly and efficiently for better care, the project uses an RFID and IoT network for information management creating a user interface where relevant information is displayed about the place occupied by customers within the restaurant Los Tres Guabos located in the parish of Amaguaña, the wireless system will be composed of several ESP32 controllers that manage data with a master controller and several slaves, through ESP NOW communication collect information from the network of RFID sensors located in different areas of the restaurant, the service and control of the staff are registered at the time of finalizing the order by the same person, bringing the passive tag attached to the file the RFID reader itself that shows a table with the names of the staff helped by a graphic interface in which the name is selected, for the confirmation of the registration a buzzer was placed which only sounds if the process is done correctly, also send this data to the cloud for monitoring customer service through specialized hardware and software.
Resumen : El presente proyecto hace referencia al diseño e implementación de un sistema inalámbrico conformado por sensores y controladores asociados a una red que permite el intercambio de datos utilizando el protocolo de comunicación ESP NOW que identifica la ubicación de las ordenes de pedido hechos por los clientes de manera rápida y eficaz para una mejor atención, el proyecto usa una red RFID e IoT para la administración de la información creando una interfaz de usuario donde se visualiza información relevante del lugar que ocupan los clientes dentro del restaurante Los Tres Guabos ubicado en la parroquia de Amaguaña, el sistema inalámbrico estará compuesto de varios controladores ESP32 que administran datos con un controlador master y varios esclavos, mediante la comunicación ESP NOW recogen la información de la red de sensores RFID ubicados en distintas zonas del restaurante, el servicio y control del personal son registrados al momento de finalizar la orden por la misma persona, acercando la etiqueta pasiva adherida a la ficha al lector RFID mismo que muestra una tabla con los nombres del personal ayudado de una interfaz gráfica en el cual se selecciona el nombre, para la confirmación del registro se colocará un buzzer el cual únicamente suena si el proceso se realiza de forma correcta, además se enviara estos datos a la nube para el monitoreo del servicio al cliente mediante el hardware y software especializado.
Palabras clave : INGENIERÍA ELECTRÓNICA
ANÁLISIS DE SISTEMAS
PROGRAMAS PARA COMPUTADOR
ADMINISTRACIÓN
RESTAURANTES
Fecha de publicación : 2023
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25408
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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