Desarrollo de un sistema de monitoreo y control del proceso de maduración y almacenamiento de helado desde un panel de operación en la sala de formalación de la planta TONICORP

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Título : Desarrollo de un sistema de monitoreo y control del proceso de maduración y almacenamiento de helado desde un panel de operación en la sala de formalación de la planta TONICORP
Autor : Villavicencio Gordillo, Felissa Stefanía
Sánchez Almeida, Alejandro José
Director de Tesis: Peñaranda Idrovo, Vicente Avelino
Resumen traducido: The objective of this technical project is the integration of various measurement instruments from the ice cream maturation room to an operational control panel for the visualization of variables and the speed control of the product delivery pumps from the maturation tanks to the ice cream packing room. The ice cream maturation room had a manual operation in its control of process variables and activations of pumps to send the product to the packaging room of the ice cream area, which required the opening of electrical panel doors for its execution. where the frequency inverters are installed for the different product delivery pumps, which is a non-compliance by the KORE of Safety. The monitoring system and speed control of the product delivery pumps from the maturation tanks to the ice cream packaging area complies with the requirements of the safety KORE (Coca Cola Operational Requirements) for the ignition of the pumps and the Monitoring of the process variables temperature, pressure and level that the operators monitored from each of the 24 tanks, is now carried out centrally in an HMI with a control for the protection of the product pumps when there is an over pressure or cavitation due to missing product.
Resumen : El presente proyecto técnico tiene como objetivo la integración de varios instrumentos de mediciones de la sala de maduración de helado a un panel de control operativo para la visualización de variables y el control de velocidad de las bombas de envío de producto desde los tanques de maduración a la sala de envasado de helados. La sala de maduración de helado contaba con una operatividad manual en su control de variables del proceso y activaciones de bombas de envío de producto hacia la sala de envasado del área helados, las mismas que para su ejecución se requería la apertura de puertas de paneles eléctrico donde están instalados los variadores de frecuencias para las diferentes bombas de envío de productos lo cual es una no conformidad por el KORE de Seguridad. El sistema de monitoreo y control de velocidad de las bombas de envío de producto de los tanques de maduración hacia el área de envasado de helado cumple con los requerimientos del KORE de seguridad (Requisitos Operativos de Coca Cola) para el encendido de las bombas y el monitoreo de las variables de proceso temperatura, presión y nivel que los operadores monitoreaban desde cada uno de los 24 tanques, ahora lo realizan centralizados en un HMI con un control para la protección de las bombas de producto cuando hay una sobre presión o por cavitación por falta de producto.
Palabras clave : PROYECTOS DE AUTOMATIZACIÓN
ÁREA DE MADURACIÓN Y ALMACENAMIENTO DE HELADO
PLANTA
INDUSTRIA ALIMENTICIA
Fecha de publicación : 2022
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/22215
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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