Determinación de la capacidad antioxidante del extracto etanólico y acuoso de la pulpa del fruto de pitahaya (Cereus sp.), producida en la provincia de Morona Santiago para posible uso en la industria alimentaria

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Título : Determinación de la capacidad antioxidante del extracto etanólico y acuoso de la pulpa del fruto de pitahaya (Cereus sp.), producida en la provincia de Morona Santiago para posible uso en la industria alimentaria
Autor : Guartatanga Villafuerte, Carlos David
Director de Tesis: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena
Resumen traducido: The antioxidant capacity of the ethanolic and aqueous extract of pitahaya fruit was evaluated by the DPPH method, and a phytochemical screening was carried out to establish the presence of bioactive groups. As a result, an IC50 value of 128.2881 µg/mL was obtained for the ethanolic extract and an IC50 value of 611.0229 µg/mL for the aqueous extract.
Resumen : Se evaluó la capacidad antioxidante del extracto etanólico y acuoso de la fruta de pitahaya mediante el método DPPH, y se realizó un tamizaje fitoquímico estableciendo la presencia de grupos bioactivos. Como resultado se obtuvo un valor de IC50 de 128,2881 µg/mL para el extracto etanólico y un valor de IC50 de 611,0229 µg/mL para el extracto acuoso.
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
ANTIOXIDANTES
EXTRACTOS ETANÓLICOS
EXTRACTOS ACUOSOS
MÉTODO DPPH
PITAHAYA
Fecha de publicación : ene-2022
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21629
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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