Análisis de la productividad en los procesos de manufactura del grupo avícola L.P Marcelo Pacheco Cia. Ltda. durante el periodo 2019-2020 ocasionada por el COVID-19 en la ciudad de Quito.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21105
Título : Análisis de la productividad en los procesos de manufactura del grupo avícola L.P Marcelo Pacheco Cia. Ltda. durante el periodo 2019-2020 ocasionada por el COVID-19 en la ciudad de Quito.
Autor : Guaita Pacheco, Javier Alexander
Director de Tesis: Cárdenas Tapia, Juan Alcides
Resumen traducido: The main objective of this degree work was to perform an analysis of the production processes of the company L.P MARCELO PACHECO CÍA LTDA and what has been the impact caused by the COVID-19 pandemic within the company in the year 2019-2020, locate in the sector of Pifo, Quito, Pichincha province with a qualitative methodological basis with an explanatory and descriptive approach. The population consisted of twenty-six (26) employees, the information collected was obtained through interviews and survey applied, the survey were conducted to 10 workers in the administrative area and 13 in the process area, while the interview was conducted to the General Manager, The Chief of Staff and the Chief of Operation, the same that has allowed to identify and describe the effect that the Coronavirus has generated in the production processes of the company. Once the problems were identified, the study allowed us to propose recommendations for the productive processes, the increase of sales and the security of the personnel to improve and counteract the problems generated by the Coronavirus, and that our recommendations could be taken into account by the company L. P Marcelo Pacheco Cia Ltda.
Resumen : El trabajo de titulación tuvo como objetivo principal realizar un análisis de los procesos productivos de la empresa Avícola L.P MARCELO PACHECO CÍA. LTDA y cuál ha sido el impacto que ha ocasionado la pandemia COVID-19 dentro de la empresa en el año 2019-2020, localizada en el sector de Pifo, ciudad Quito, provincia Pichincha con base metodológica cualitativa con un enfoque tipo explicativa y descriptivo. La población estuvo conformada por veinte y seis (26) empleados, la información recopilada se obtuvo a través de entrevistas y encuestas aplicadas, se realizó las encuestas a 10 trabajadores del área administrativa y 13 del área de procesos , mientras que la entrevista se realizó a la Gerente General, al Jefe de Personal y al Jefe de Operaciones, la misma que ha permitido identificar y describir el efecto que ha generado el coronavirus en los procesos productivos de la empresa, las estrategias y medidas que ha implementado la empresa para frenar la amenazas del COVID-19, adicionalmente una vez identificadas los problemas el estudio permitió proponer recomendaciones para los procesos productivos, el incremento de ventas y la seguridad del personal para mejorar y contrarrestar los problemas generados por el Coronavirus, y que nuestras recomendaciones puedan ser tomadas en cuenta por la empresa L.P Marcelo Pacheco Cía. Ltda.
Palabras clave : ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
PLANIFICACIÓN ESTRATEGICA
SECTOR AVÍCOLA
PROCESOS PRODUCTIVOS
Fecha de publicación : oct-2021
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21105
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTQ461.pdfTexto completo6,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons