La rotación del personal y su incidencia en la productividad de las empresas de comida rápida en la ciudad de Guayaquil

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/20088
Título : La rotación del personal y su incidencia en la productividad de las empresas de comida rápida en la ciudad de Guayaquil
Autor : Vizueta Choez, Genesis Ariel
Director de Tesis: Ortiz Delgado, Aurelio Enrique
Resumen traducido: Nowadays in Ecuador, as well as in other parts of the world, a topic that concerns organizations is Business Management with the understanding of the strategic role of Human Talent Management (HTM) and its importance for companies. Staff turnover is among the most required management indicators for analysis; one of the sectors that has experienced a high levels of staff turnover is the food sector and fast-food companies in particular; the present research identified the role played by staff turnover as a determining factor in competitiveness. It shows that workers performance is of vital importance for any organization, since the future and projections of the companies depend on it. The contribution of this research consists in the knowing and analysis of the different incidences that personnel rotation has on productivity in fast food companies in Guayaquil.
Resumen : En la actualidad en el Ecuador, al igual que en otras partes del mundo; un tema que concierne a las organizaciones es la Gestión Empresarial, con la comprensión del papel estratégico que desempeña la Gestión de Talento Humano (GTH) y la importancia que esta representa para las empresas. Dentro de los indicadores de gestión más requeridos para el análisis se encuentra la rotación del personal; uno de los sectores donde se visualiza un elevado crecimiento de rotación es en el alimenticio, específicamente las empresas de comida rápida; se identificó el rol que desempeña este elemento como un aspecto determinante en materia de competitividad, dando a conocer que el rendimiento de un trabajador es de vital importancia para cualquier organización, pues de ello dependen el futuro y proyecciones de las empresas. El aporte de esta investigación permite conocer y analizar las diferentes incidencias que tiene la rotación del personal en la productividad de las empresas de comida rápida en Guayaquil.
Palabras clave : ROTACIÓN DEL PERSONAL
PRODUCTIVIDAD
GTH
MOTIVACIÓN LABORAL
CULTURA ORGANIZACIONAL
Fecha de publicación : 2021
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/20088
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT003166.pdfTexto completo2,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons