Evaluación in vitro de la capacidad antimicrobiana de los aceites esenciales de moringa (Moringa oleífera Lam.) y altamisa (Ambrosia arborescens Mill.) frente a la bacteria Klebsiella pneumoniae ATCC 70693

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18083
Título : Evaluación in vitro de la capacidad antimicrobiana de los aceites esenciales de moringa (Moringa oleífera Lam.) y altamisa (Ambrosia arborescens Mill.) frente a la bacteria Klebsiella pneumoniae ATCC 70693
Autor : Castañeda Matute, Verónica Carolina
Director de Tesis: Malo Cevallos, Inés Patricia
Resumen traducido: The present investigation assesses the antimicrobial effect of moringa and altamisa essential oil, against the Klebsiella pneumoniae ATCC 70693 bacteria, by means of broth microdilution and agar diffusion methods. Concluding that the oils do have antimicrobial effect in concentrations of 1.5% - 3%.
Resumen : La presente investigación valora el efecto antimicrobiano del aceite esencial de moringa y altamisa, frente a la bacteria Klebsiella pneumoniae ATCC 70693, mediante los métodos de microdilución en caldo y difusión en agar. Concluyendo que los aceites si poseen efecto antimicrobiano en concentraciones de 1.5% - 3%.
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA
BACTERIOLOGÍA
BACTERIAS - KLEBSIELLA PNEUMONIAE
DIFUSIÓN EN AGAR
Fecha de publicación : sep-2019
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18083
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT008596.pdfTexto completo2,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons