Capacidad inhibitoria de los aceites esenciales del Jengibre (Zingiber officinale) y Pino (Pinus sp.) frente a la bacteria Xanthomona sp en condiciones in vitro

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17277
Título : Capacidad inhibitoria de los aceites esenciales del Jengibre (Zingiber officinale) y Pino (Pinus sp.) frente a la bacteria Xanthomona sp en condiciones in vitro
Autor : Contreras Villavicencio, Alfonso Eduardo
Director de Tesis: Malo Cevallos, Inés Patricia
Resumen traducido: The bactericidal capacity of Ginger EO [J] and Pine EO [P] was determined against the bacterium Xanthomona sp, by means of inverted Petri dish and agar dilution methods, concentrations of 100, 50 and 20% were used. Finally, the minimum inhibitory concentration [MIC] of the EO was determined by microdilution in wells, beginning with concentrations of 70% in both EOs, from which the MIC for J 25% and for P 33% was obtained.
Resumen : Se determinó la capacidad bactericida del AE de Jengibre [J] y AE de Pino [P], frente a la bacteria Xanthomona sp, mediante los métodos de caja Petri invertida y dilución en agar, para esto se utilizaron concentraciones de 100, 50 y 20%. Finalmente se determinó la concentración mínima inhibitoria [CMI] de los AE mediante microdilución en pocillos, en concentraciones desde el 70% en ambos AE, de lo cual se obtuvo la CMI para J 25% y para P 33%.
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA
CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS
BACTERIAS FITOPATÓGENAS - XANTHOMONAS SP.
CROMATOGRAFÍA DE GASES
MICROBIOLOGÍA
Fecha de publicación : feb-2019
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17277
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT008231.pdfTexto completo1,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons