Diseño y construcción de un molino para extraer aceite del fruto morete

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1054
Título : Diseño y construcción de un molino para extraer aceite del fruto morete
Autor : Cárdenas Mosquera, Miguel Alejandro
Tacuri Coronel, Marco Patricio
Director de Tesis: Obando Herrera, Fabio Eduardo
Resumen traducido: El fruto del Morete es consumido en su gran parte por los habitantes nativos de la región amazónica, dadas las condiciones alimenticias y vitamínicas que posee este fruto existe la necesidad de la extracción de su aceite crudo para luego realizar su respectiva refinación para este fin se necesita de un molino de extracción, el cual posea todas las características para poder realizar una correcta extracción del aceite. Los aceites y grasas constituyen un grupo de alimentos altamente energéticos, estos aceites que se acumulan en algunas especies vegetales (oleaginosas) producto de su metabolismo; constituyen reservas de energía para el embrión cuando este empieza su desarrollo. En el Ecuador en los últimos 50 años se ha desarrollado una floreciente industria en torno al aprovechamiento de cultivos herbáceos oleaginosos y leñosos, mismos que comprenden un conjunto variado de especies vegetales de diferentes familias; están caracterizadas por producir frutos y semillas con altos contenidos de aceite.
Palabras clave : INGENIERÍA MECÁNICA
DISEÑO DE MÁQUINAS
EXTRUSIÓN
PROCESOS DE MANUFACTURA
MOLIENDA
Fecha de publicación : jul-2011
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1054
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-KT00017.pdfTexto completo10,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.