Buscar por Materia EXTRACTOS ACUOSOS

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 3 de 3
Comparación de la actividad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso de las hojas de Coffea arabica
Armijos Moncada, David Alejandro (dic-2020) - [Director: Torres Segarra, Silvia Monserrath]
Este trabajo establece un precedente de conocimiento para la industria farmacéutica de la comparación de la actividad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso de las hojas de Café arábigo -Coffea arábica- recolectadas en el cantón Puyango. Los análisis de la actividad antioxidante se...
Determinación de la capacidad antioxidante del extracto etanólico y acuoso de la pulpa del fruto de pitahaya (Cereus sp.), producida en la provincia de Morona Santiago para posible uso en la industria alimentaria
Guartatanga Villafuerte, Carlos David (ene-2022) - [Director: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena]
Se evaluó la capacidad antioxidante del extracto etanólico y acuoso de la fruta de pitahaya mediante el método DPPH, y se realizó un tamizaje fitoquímico estableciendo la presencia de grupos bioactivos. Como resultado se obtuvo un valor de IC50 de 128,2881 µg/mL para el extracto etanólico y un...
Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso del Shilpalpal (Valeriana tomentosa Kunth) frente al ácido ascórbico mediante técnicas de laboratorio para su recomendación como uso medicinal
Cabrera Barzallo, Aracely Rosario (oct-2022) - [Director: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena]
Se realizó el proyecto con el fin de indagar los metabolitos secundarios y la capacidad antioxidante que posee la planta de Shilpalpal «Valeriana tomentosa Kunth», sometiendo los extractos acuosos y alcohólicos a técnicas como el screening fitoquímico (metabolitos secundarios), Folin-Ciocalteu...