Buscar por Materia CONTROL BIOLÓGICO

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 6 de 6
Diagnóstico de la “mosca blanca” en Ecuador
Valarezo C., Oswaldo; Cañarte B., Ernesto; Navarrete C., Bernardo; Guerrero, José Ma.; Arias, Bernardo (jun-2008)
El diagnóstico de la plaga de “mosca blanca” en el Ecuador tuvo como objetivo principal analizar su impacto a nivel socioeconómico y ambiental, llevándose a cabo durante 1998 una evaluación preliminar y ejecutándose entre los años 1999 y 2000 un muestreo para determinar la identificación y...
Elaboración de biopreparados a base de Bacillus sp. para controlar Alternaria spp. en el cultivo de Brassica oleracea var. italica
Collaguazo Yépez, Leidy Andrina; Tenorio Moya, Estefany Michelle (feb-2018) - [Director: Acurio Vásconez, Ramiro Daniel]
Biological control using microorganisms is currently an important tool in obtaining safe food because the consumer worries about the residuals of chemicals present in the products he ingests; Biological control has been applied to an economically important crop such as that of broccoli, a vegetable...
Evaluación de la actividad insecticida de una especie vegetal repelente para el control de cochinillas (PLANOCOCCUS CITRI) en plántulas de Samanea Saman
Ribadeneira Jiménez, Esteban Fernando; Vera Chávez, Jeem Lieed (2024) - [Director: Solórzano Muñoz, Johanna Alexandra]
En este estudio se llevó a cabo la identificación y evaluación de los metabolitos secundarios del Muyuyo (Cordia lutea) para el control biológico de la cochinilla (Planococcus citri). La identificación y extracción de estos metabolitos se efectuaron a través de la técnica de extracción por...
Evaluación de la eficacia de un consorcio entomopatógeno para el control de cochinilla harinosa (PLANOCOCCUS CITRI) ubicada en el campus María Auxiliadora de la Universidad Politécnica Salesiana
Lituma Carriel, Solange del Rocio; Merino Méndez, Doménica Anahí (2024) - [Director: Solórzano Muñoz, Johanna Alexandra]
En la ciudad de Guayaquil, la plaga de la cochinilla supone una amenaza para diferentes especies de plantas. Se reporta la incidencia de estos organismos desde 2020, pero debido a la pandemia no se aplicaron medidas en un estadio de infesta temprano, por lo que se ha expandido sin control por toda...
Evaluación del potencial biocontrolador de cepas bacterianas aisladas de suelos antárticos y fermentados de variedades de cacao en cultivos de pitahaya roja (SELENICEREUS UNDATUS) Y BANANO (MUSA SPP.)
Arroyo Cabeza, Britany Jessenia; Muñoz Puebla, Daniela Jacqueline (2024) - [Director: Pacheco Flores de Valgaz, Angela Vanessa]
El presente estudio evalúa el potencial biocontrolador de cepas bacterianas aisladas de suelos antárticos y fermentados de variedades de cacao, frente a hongos fitopatógenos obtenidos de frutos o cultivos de pitahaya roja (Selenicereus undatus) y banano (Musa spp.) depositados en la Colección de...
Extracción de ácido carmínico a partir de la cochinilla (DACTYLOPIUS COCCUS) para la producción de pigmento natural como alternativa al colorante rojo 40
Pin Bustamante, María Emilia; Rivera Moreno, María Belén (2024) - [Director: Medina Villavicencio, Joffre Ricardo]
En el contexto del presente trabajo experimental, se abordó el estudio de la grana cochinilla (Dactylopius coccus) y su increíble capacidad de producción de un pigmento natural conocido como ácido carmínico (AC). A lo largo de esta investigación, se llevaron a cabo una serie de experimentos...