Buscar por Materia EMPRENDIMIENTO

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 10 a 29 de 44 < Anterior   Siguiente >
Creación de un multiespacio físico dedicado a la comercialización de prendas de vestir y servicio de barbería en el sector Norte de la ciudad de Quito
Achig Maldonado, Mario Stalin (2022) - [Director: Herrería Castañeda, Diego Xavier]
Este emprendimiento de grado analizó viabilizar un multiespacio físico dedicado a la comercializar producto y servicios de vestuario y barbería en la zona norte de Quito, generando o una idea innovadora que fusione dos líneas de negocio en un mismo lugar, permitiendo incorporar valor agregado al...
Creación del plan de comunicación para el emprendimiento militante Leona Edibles
Guzmán Caicedo, María Gracia (2023) - [Director: Romero Guayasamín, Pablo]
(El objeto de estudio es la empresa Leona Edibles que se dedica a crear golosinas enriquecidas con extractos de Cannabis, con calidad de exportación, y a generar experiencias sensoriales placenteras. El artículo académico elabora un plan de comunicación para la empresa Leona Edibles; en primer...
Diseño de un simulador para el desarrollo de modelos de negocios como soporte para emprendedores a través de una plataforma online en la ciudad de Cuenca
Nieto Abad, Edison Freddy; Auquilla Ortega, Cristian Ramiro (2020) - [Director: Pesántez Chica, Rosalba Elixzandra]
Frente a nuevos desafíos y con el afán de alcanzar sus objetivos, los emprendedores se ven en la necesidad de contar con herramientas tecnológicas que permitan tomar las mejores decisiones, es por esto que, un simulador de modelos de negocios buscará mitigar la incertidumbre considerando los...
Diseño de una propuesta para la implementación de un centro de emprendimiento e innovación para los habitantes de la cabecera cantonal Daule
Cabeza Consuegra, Elizabeth Lissette; Aldas Cantos, Edwin Fabricio (2024) - [Director: Ascencio Burgos, Karina Anabella]
Este proyecto tiene como objetivo brindar instrucciones mediante la aplicación de herramienta PMBOK los pasos para implementar un Centro de Emprendimiento e Innovación en la cabecera cantonal de Daule, Ecuador, con el propósito de fomentar el espíritu emprendedor, impulsar la innovación y apoyar el...
Ecosistemas de emprendimiento e innovación y su influencia en la sostenibilidad de las Startups en el Ecuador
Izquieta Chévez, Lizbeth Victoria (2022) - [Director: Calle Carrión, Iskra Casandra]
La presente investigación tuvo como objetivo principal demostrar y explicar la relación que existe entre el desempeño de los Ecosistemas de Emprendimiento e Innovación y la sostenibilidad de las startups en el Ecuador. La técnica para poder llevar a cabo la investigación fue de tipo cuantitativa,...
Efectos en la estructura de costos de los emprendimientos en tiempo de pandemia en la industria alimenticia en el Cantón Quito, parroquia Solanda de abril 2020 a abril 2021
Muñoz Villamarin, Diana Carolina (ago-2022) - [Director: Gordón Stalina, Dalia]
En este artículo se analizan los efectos en la estructura de costos de los emprendimientos del sector alimenticio ubicados en Solanda durante la pandemia del COVID-19. Para cumplir con este objetivo se empleó el enfoque de investigación mixto, los métodos documental y descriptivo, y se hace un...
El crowdfunding como forma de financiamiento y su impacto en el desarrollo de emprendimientos universitarios en tecnologías de la información y comunicación en Quito.
Díaz Soto, Jeferson Javier (ago-2018) - [Director: Valladares Vásquez, Santiago Ramón]
The objective of this study is to deepen and synthesize how Crowdfunding is a new financing tool in technological innovation ventures, it shows the contribution in innovation and creation of technological ventures that attract the consumer and the investor. Keeping in mind that Crowdfunding uses...
El fenómeno del emprendedurismo en El Salvador: análisis comparativo con países GEM
Gutiérrez Montoya, Guillermo (30-may-2012)
Los emprendimientos en El Salvador se desarrollan en un 60,8% por una necesidad (consumo familiar) y en un 37,6% por aprovechar una oportunidad. Además, el 57,8% del total de emprendimientos son administrados por mujeres, en tanto que el 42,4% son administrados por varones. Entre otros factores, el...
Las estrategias de contenido y conversiones en el social media utilizadas por emprendedores de la ciudad de Guayaquil
Espinoza Merchan, Brenda Lisbeth (2023) - [Director: Rodas Soto, Betty Isabel]
La era digital y el auge de las aplicaciones y plataformas en línea han influenciado en el desarrollo de los denominados social media, facilitando una mayor interacción y generación de contenidos que permitan conversiones, es decir que los potenciales compradores de cualquier negocio o...
Estructura del sector microempresarial formal e informal en la ciudad de Guayaquil sector sur
Santacruz Laaz, Lissette María; Falcón Méndez, Alejandro Rubén (jun-2013) - [Director: Navarrete Carreño, Oswaldo]
La presente Tesis se desarrolló con el objetivo de definir la estructura del Sector Microempresarial en la ciudad de Guayaquil en el sector Sur, estableciendo sus principales niveles de formalidad, actividades y estructura de gestión organizacional. El propósito específico es poder identificar las...
Estructura del sector microempresarial formal e informal en la ciudad de Guayaquil. Sector Este
Solórzano León, David Leonardo; Talledo Villavicencio, Meybi Valeria (may-2013) - [Director: Navarrete Carreño, Oswaldo]
Las microempresas en Guayaquil vienen representando un componente importante de la economía urbana, convirtiéndose en el foco de atención de los sectores de opinión, de la banca y políticos. Sin embargo la relación directa entre el crecimiento económico de los países ha sido difícil establecer. Por...
Estudio de factibilidad para la creación de una cafetería con espacios de trabajo, en el sector Girón del Distrito Metropolitano de Quito
Cabrera Zaldumbide, Sofía Elizabeth (ago-2020) - [Director: Bedón Martínez, Manuel Aníbal]
El presente proyecto busca analizar la factibilidad para la creación de la cafetería “Coffee & Friends”, que incorpora en sus instalaciones espacios de trabajo, tanto para los estudiantes de las Universidades: Salesiana, Politécnica y Católica, así como los habitantes del sector Girón, que...
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa para la comercialización de vegetales picados y congelados, dirigido al mercado retail del Distrito Metropolitano de Quito.
Zambrano Soriano, Ana María (jun-2021) - [Director: Sanchez Ñacato, María Fernanda]
La presente investigación sobre el “estudio de factibilidad de creación de una empresa para la venta de vegetales picados y congelados”, no solo es una oportunidad de negocio y emprendimiento sostenible, también lo considero como una forma de contribuir con la sociedad, proporcionando...
Estudio de la sostenibilidad de los negocios informales en el sector del Cerro del Carmen
Coraisaca Jiménez, Keyla Inés (2023) - [Director: Bastidas Jiménez, Marcelo Javier]
El presente artículo académico tiene como objetivo analizar la sostenibilidad de los negocios informales en el sector del Cerro del Carmen mediante un diagnóstico del estado actual de los negocios informales, identificación de los factores que limitan la funcionalidad y legitimidad de los negocios...
Estudio sobre el emprendimiento y la innovación generados en el COWORKING - STARTUPS de la universidad Politécnica Salesiana en la ciudad de Cuenca, mediante el análisis de conglomerados
Vicuña Méndez, Daniela Elizabeth (2024) - [Director: Mejía Mejía, Fernando Marcelo]
La presente investigación tiene como objetivo abordar el impacto del COWORKING - STARTUPS de la Universidad Politécnica Salesiana sede Cuenca, ya que se destaca cómo un espacio que fomenta el desarrollo de habilidades y actitudes emprendedoras de los estudiantes.
Estudio Socioeconómico para determinar las oportunidades de emprendimiento para los pobladores en el barrio Cuba en la ciudad de Guayaquil en los meses de Junio a Agosto del 2011
Girón Lucas, Grace María; León Peña, Mishell; Villavicencio Barrera, Jack Tyrone (feb-2013) - [Director: Rosales Valencia, Jenny]
Como objetivo principal de este estudio es el de establecer propuestas de emprendimiento mediante el diseño y aplicación de un estudio socioeconómico para identificar las habilidades y capacidades de las personas adultas en condiciones de trabajar, en el Barrio Cuba el cual está limitado con las...
Evolución del Régimen Impositivo Simplificado ecuatoriano (RISE) en el Sector Comercial de la ciudad de Guayaquil
Santillán Vimbela, Bianca Johanna (2021) - [Director: Ruiz Vélez, Luis Javier]
Un importante aporte que hace esta investigación es la valoración de un impuesto que arremete contra la informalidad en la Economía y que crea cultura tributaria, además de verificar si ha sido efectiva la recaudación. Los principales resultados respecto al número de contribuyentes por actividad...
Factores que inciden en el fracaso de emprendimientos en la ciudad de Daule- Cabecera Cantonal
Villamar Briones, Michaelle (2020) - [Director: Carrera Jiménez, Javier Antonio]
El presente artículo académico se identifican los principales factores que inciden en el fracaso de emprendimientos en la ciudad de Daule-Cabecera Cantonal. El objetivo del estudio fue evaluar, diagnosticar y determinar aquellos factores que logran afectar a los emprendimientos en la ciudad de...
Factores que inciden en la introducción y permanencia de las pequeñas y medianas empresas de Ecuador en el mercado internacional.
Torres Morán, Diego Alfredo (2017) - [Director: Lucin Castillo, Virginia Carolina]
Resulta necesario conocer por qué las Mypes ecuatorianas limitan sus operaciones en el mercado local y no logran extender su marca en el ámbito internacional, con la finalidad de incentivar el emprendimiento de estas empresas hacia la maximización de sus actividades en el mercado externo
Formulación de la estrategia comercial y ventajas competitivas, el análisis técnico y el estudio económico-financiero, para la implementación de un café-galería en la ciudad de Cuenca
Caguana Tacuri, Fabiola Patricia (2021) - [Director: Vivar Bravo, Fernando Andrés]
El presente proyecto consiste en la implementación de un café-galería en la ciudad de Cuenca, formulando la estrategia comercial, las ventajas competitivas, el análisis técnico y el estudio económico- financiero. Para el desarrollo del mismo se identificaron cuatro etapas, que ayudo a determinar la...