Análisis de las políticas de leche por calidad aplicadas en los principales centros de acopio del cantón Cayambe, provincia de Pichincha, en el período 2008-2013

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/9291
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVaca Terán, Guillermo Eliecer-
dc.contributor.authorGarcés Guañuna, Paulina Alexandra-
dc.date.accessioned2015-06-09T17:44:28Z-
dc.date.available2015-06-09T17:44:28Z-
dc.date.issued2015-05-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/9291-
dc.descriptionThis work has been developed based on policies, models, presidential decrees that were provided by the Ministry of Agriculture, Livestock and Fisheries (MAGAP) and the Centre for Research on Milk Polytechnic Salesian University (CILEC). Because of the changes that have been generated in the payment of milk quality, we determined the need to compare and analyze models of the major milk producing countries in Latin America, Europe and the model of our country. This analysis will establish the main factors that account for the payment of milk quality such as protein, fat, good milking practices, hygienic, reductase, among others. In this work we have covered important topics such as the current policy that manages to pay reductase milk as more bonuses. But there is also a PivotTable that milk quality pays only for fat and protein. The development of this work has been performed based on six chapters, which has been used a descriptive methodology and a survey of the main collection centers Canton Cayambe as a research tool; in order to know the position of producers and collection centers from payment of milk quality.en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo ha sido desarrollado en base a las políticas, modelos, decretos presidenciales que fueron proporcionados por el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) y el Centro de Investigación de la Leche de la Universidad Politécnica Salesiana (CILEC). Debido a los cambios que se han generado en el pago de leche por calidad, determinamos la necesidad de comparar y analizar los modelos de los principales países productores de leche de Latinoamérica, Europa con el modelo de nuestro país. Este análisis permitirá establecer los principales factores que toman en cuenta para el pago de leche por calidad como son la proteína, grasa, buenas prácticas de ordeño, calidad higiénica, reductasa, entre otros. Dentro de este trabajo hemos abarcado temas importantes como la política vigente que se maneja para el pago de leche como es la reductasa más bonificaciones. Sin embargo también existe una tabla dinámica que paga la calidad de leche únicamente por grasa y proteína. El desarrollo de este trabajo se lo ha realizado en base a seis capítulos, en los cuales se ha utilizado una metodología descriptiva y una encuesta realizada a los principales centros de acopio del cantón Cayambe como herramienta de investigación; con el objetivo de conocer la posición de los productores y centros de acopio a partir del pago de leche por calidad.en_US
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASen_US
dc.subjectINDUSTRIA LECHERAen_US
dc.subjectCONTROL DE LA PRODUCCIÓNen_US
dc.subjectLECHEen_US
dc.titleAnálisis de las políticas de leche por calidad aplicadas en los principales centros de acopio del cantón Cayambe, provincia de Pichincha, en el período 2008-2013en_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraAdministración de Empresas-
ups.sedeSede Quito-
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT07183.pdfTexto completo1,74 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons