Estudio de factibilidad para la elaboración de la harina integral a base de la semilla de Espelta en Latacunga, provincia de Cotopaxi y su comercialización.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/9043
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBohórquez Suárez, Frida-
dc.contributor.authorCarrera Franco, Karen Dennisse-
dc.contributor.authorMontiel Salazar, David Vicente-
dc.date.accessioned2015-05-18T14:58:14Z-
dc.date.available2015-05-18T14:58:14Z-
dc.date.issued2015-03-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/9043-
dc.description.abstractLa espelta es un cereal antiguo que se cultiva desde hace 7.000 años atrás, se considera la base de todos los trigos existentes en la actualidad. El valor nutritivo de la espelta es superior al trigo, su sabor es dulce y muy gustoso, no contiene grasas saturadas, es de fácil digestión. La espelta es un cereal que se adapta a climas duros, húmedos y fríos, su espiga es aplanada cuyos frutos tienen color tostado claro, los principales países productores de este cereal son en la actualidad: Alemania, Suiza y Francia. Se trata de un cereal bien tolerado por las personas alérgicas al trigo, el cultivo no necesita de químicos para eliminar plantas indeseadas, la dureza de su vaina la protege frente a las plagas. La harina integral de espelta se obtiene mediante un proceso de molienda y tamizado de la semilla. La harina de Espelta, con los ingredientes necesarios sirve para elaborar panes, galletas, fideos, cakes, tortas, coladas, etc., que serán un complemento nutritivo para el organismo. Toda la información para el estudio se la obtuvo a base de investigación por internet, libros, enciclopedias y personas especializadas en la elaboración de harina, etc. El objetivo es obtener una harina integral a base de la semilla de espelta, por medio de un proceso de molienda y tamizado, para dar a conocer los nutrientes, vitaminas y minerales que contiene.Con el desarrollo de la investigación y sus resultados se llegó a la conclusión de que esta semilla no es muy conocida en la población ecuatoriana y por esta razón se desconocen sus nutrientes, vitaminas y minerales, que sirven como un complemento en la nutrición, mejoran la vitalidad y el buen funcionamiento del organismo. El tema de tesis favorecerá a los panificadores y a toda la comunidad en general, es decir, niños, jóvenes, adultos y personas de la tercera edad, ellos contarán con un producto saludable y nutritivo.en_US
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.subjectANÁLISIS FINANCIEROen_US
dc.subjectMARKETINGen_US
dc.subjectHARINA INTEGRALen_US
dc.subjectPRODUCCIÓNen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para la elaboración de la harina integral a base de la semilla de Espelta en Latacunga, provincia de Cotopaxi y su comercialización.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraAdministración de Empresas-
ups.sedeSede Guayaquil-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT000872.pdfTexto completo1,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons