Aislamiento e identificación de taxa de levaduras presentes en el fruto de mortiño (Vaccinium floribundum) con capacidad fermentativa y resistencia alcohólica

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dc.contributor.advisorHuachi Espín, Laura Elizabeth-
dc.contributor.authorCoronel Navarro, Daniel Antonio-
dc.date.accessioned2015-04-22T12:58:20Z-
dc.date.available2015-04-22T12:58:20Z-
dc.date.issued2015-02-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8867-
dc.descriptionThe present investigation it made with the objective to identify taxa of yeast in the fruit of mortiño (Vaccinium floribundum Kunth) with fermentative capacity and alcoholic resistance, establishing the viability of yeast through microscopic analysis and Neubauer tests, based on this, determining the resistance of the selected yeasts to different concentrations of ethanol, to characterized morphologically as and biochemically yeast, using standardized tests Remel. 52 yeast strains fruits of mortiño (Vaccinium floribundum Kunth), which were identified by their morphological characteristics of both the colony, and its cells, which, by the method of prefermentation, 3 strains showed optimal growth was isolated and characterization of localized two on the genus Saccharomyces and a strain belonging to the genre Candida, by the dilution method 2 strains were identified with significant growth belonging to the genera Saccharomyces and Brettanomyces.en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se lo realizó con el objetivo de identificar las especies de levaduras presentes en el fruto de Mortiño (Vaccinium floribundum Kunth) con capacidad fermentativa y resistencia alcohólica, estableciendo la viabilidad de las taxa de levaduras por medio del análisis microscópico y cámara de Neubauer. A partir de esto, determinar la resistencia de las levaduras seleccionadas a diferentes concentraciones de etanol, para poder caracterizar morfológicamente y bioquímicamente las levaduras de interés, mediante pruebas estandarizadas Remel. Se aisló 52 cepas de levaduras de frutos de mortiño (Vaccinium floribundum Kunth), las cuales fueron identificadas por sus características morfológicas de sus células y colonias. De estas, por el método de prefermentación, 3 cepas presentaron crecimiento óptimo y de acuerdo a su caracterización se las incluye dos en el género Saccharomyces y una cepa perteneciente al género Candida, Mientras que por el método de dilución se identificaron 2 cepas con crecimiento considerable pertenecientes a los géneros Saccharomyces y Brettanomyces.en_US
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBIOTECNOLOGÍA DE LOS RECURSOS NATURALESen_US
dc.subjectLEVADURASen_US
dc.subjectVACCINIUM FLORIBUNDUMen_US
dc.subjectVINICULTURAen_US
dc.titleAislamiento e identificación de taxa de levaduras presentes en el fruto de mortiño (Vaccinium floribundum) con capacidad fermentativa y resistencia alcohólicaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraBiotecnología de los Recursos Naturales-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

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