CORRELACIÓN DE NIVELES DE UREA EN LECHE CON CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS Y COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE DIETAS BOVINAS EN GANADERÍAS DE LA PROVINCIA DE PICHINCHA

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dc.contributor.authorBonifaz, Nancy-
dc.contributor.authorGutierrez, Francisco-
dc.date.accessioned2015-04-20T20:20:09Z-
dc.date.available2015-04-20T20:20:09Z-
dc.date.issued2013-12-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8839-
dc.descriptionEl objetivo de la investigación fue determinar los niveles de urea en leche (MUN por Milk Urea Nitrogen) como metabolito que permite determinar si la relación energía/proteína es la correcta, y su incidencia sobre los parámetros productivos. La urea es el producto final delmetabolismo de las proteínas, cuando se produce esta se difunde a todos los tejidos del cuerpo de la vaca y aparece en orina, saliva y leche. La proteína de los pastos y los niveles de fibra bruta en el suplemento tienen una relación directa con los niveles deMUN. Los niveles deMUN presentan una relación inversa con el contenido de proteína láctea y se relacionan también con la producción de leche (litros leche/vaca/día) y el periodo de lactancia.en_US
dc.description.abstractThe objective of the research was to determine the Milk Urea Nitrogen (MUN) levels and use it as a metabolite that helps to determine if the energy/protein balance is correct, and its impact on productive parameters. Urea is the end product of protein metabolism, when urea is produced it spreads to all body tissues and is present in cow urine, saliva and milk. Pasture protein and crude fiber in the supplement are directly related to MUN levels. MUN exhibited an inverse relation with milk protein and also relates to milk production (liters milk/cow/day) and lactation period.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectUREA EN LECHEen_US
dc.subjectPROTEÍNAen_US
dc.subjectENERGÍAen_US
dc.subjectMETABOLITOen_US
dc.subjectRUMENen_US
dc.titleCORRELACIÓN DE NIVELES DE UREA EN LECHE CON CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS Y COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE DIETAS BOVINAS EN GANADERÍAS DE LA PROVINCIA DE PICHINCHAen_US
dc.typeArticleen_US
Pertenece a las colecciones: Vol. 18 Núm. 2 (julio-diciembre 2013)



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