Evaluación del comportamiento productivo de tres variedades de papa sometidas a tres tipos diferentes de fertilización

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAnte, Lorenzo-
dc.contributor.authorMontenegro, Mario-
dc.date.accessioned2015-04-15T22:42:38Z-
dc.date.available2015-04-15T22:42:38Z-
dc.date.issued2007-10-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8710-
dc.descriptionLa evaluación de productividad de tres variedades de papa (dos mejoradas y una nativa) se realizó con la aplicación a un suelo que es franco arenoso de tres tipos de fertilizantes (orgánico; químico, y orgánico más químico). El estudio tuvo lugar en la Comunidad Guayama (parroquia Chugchilán, Municipio Sigchos, provincia de Cotopaxi) que está a 3.220 msnm, tiene una temperatura anual promedio de 12oC y registra una precipitación anual promedio de 900 mm. El patrón de cultivos de la zona no presenta mayores alternativas, es así que en la rotación de la siembra solo participan tres especies principales. El ciclo de barbecho es de uno a tres años. El ciclo agrícola, después del barbecho, está representado por una siembra de papas con variedades nativas como: coneja, chaucha, leona negra y piragua, y variedades mejoradas como: chilena, holandesa y castilla; luego haba, y finalmente cebada. Las variedades de papa son susceptibles a plagas y enfermedades, presentan cosechas tardías y tienen baja producción, todo lo cual ocasiona que no abastescan el consumo familiar.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleEvaluación del comportamiento productivo de tres variedades de papa sometidas a tres tipos diferentes de fertilizaciónen_US
dc.typeArticleen_US
Pertenece a las colecciones: Vol. 06 Núm. 2 (julio-diciembre 2007)

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