Análisis de la composición del aceite esencial de Myrcianthes rhopaloides (Kunth in H.B.K.) McVaugh, Myrtaceae, y evaluación de su actividad biológica

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8703
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMaldonado R., María Elena-
dc.contributor.authorDacarro, Cesare-
dc.date.accessioned2015-04-15T22:34:31Z-
dc.date.available2015-04-15T22:34:31Z-
dc.date.issued2007-10-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8703-
dc.descriptionEl estudio de la composición química del aceite esencial de la planta reconocida con el nombre vernáculo de arrayán y que pertenece a la especie Myrcianthes rhopaloides (Kunth in H.B.K.) McVaugh, familia Myrtaceae, fue realizado mediante la técnica de cromatografía de gases acoplada a masas, la que permitió identificar una mezcla de componentes mono y sesquiterpenos. Es así, que los principales compuestos que se destacaron fueron Linalol, Eucaliptol, D –Limoneno y Terpineol; seguidos, en menor proporción, de 4 Terpineol, cis Mirtanol, Cariofileno, ·-Cariofileno, Cadineno y Espatulenol. El efecto de la actividad antimicrobiana del aceite de arrayán evidenció una acción fuerte sobre microorganismos como Streptococcus mutans y Streptococcus pyogenes, menor sobre Staphilococcus aureus y Staphilococcus epidermidis, y ausente sobre Escherichia coli y Candida albicans.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleAnálisis de la composición del aceite esencial de Myrcianthes rhopaloides (Kunth in H.B.K.) McVaugh, Myrtaceae, y evaluación de su actividad biológicaen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Vol. 06 Núm. 2 (julio-diciembre 2007)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Analisis de la composicion del aceite esencial de Myrcianthes rhopaloides.pdfAnálisis2,11 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons