Adaptación de cuatro variedades de Alfalfa
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8694
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Dammer Bustamante, María del Carmen | - |
dc.contributor.author | Dammer Bustamante, María del Carmen | - |
dc.contributor.author | Izquierdo, Freddy | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-15T21:58:14Z | - |
dc.date.available | 2015-04-15T21:58:14Z | - |
dc.date.issued | 2006-12 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8694 | - |
dc.description | La alfalfa (Medicago sativa) es una de las pocas alternativas forrajeras para zonas con sequías largas y fuentes de agua de riego escasas. Es una leguminosa de gran valor nutritivo (24% de proteína en las hojas en Materia Seca (MS), 10% de proteína en los tallos). Tiene una raíz principal profunda y es fijadora de Nitrógeno (N) por la simbiosis con la bacteria Rhizobium. Se considera como un cultivo que ayuda a mejorar la calidad y conservación de suelos. Con un manejo adecuado un alfalfar debería mantener un buen nivel de producción hasta los 6 ó más años. El uso que se puede dar a un cultivo de alfalfa no está restringido a forraje en verde para consumo directo de ganado vacuno, ovino o de pequeñas especies, sino que las pacas (fardos, bultos, en Materia Seca) de alfalfa, mantienen su valor nutritivo, se pueden almacenar y son fácilmente comerciables; además, es cada vez más aceptado, o por fin reconocido, el valor nutricional de esta leguminosa para consumo humano, sea en verde o en tabletas de alfarina comprimida, como complemento a la alimentación, inclusive se habla de propiedades medicinales. De modo que es una gran alternativa de producción para pequeños o grandes agricultores o ganaderos. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Adaptación de cuatro variedades de Alfalfa | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Pertenece a las colecciones: | Vol. 05 Núm. 1 (julio-diciembre 2006) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Adaptacion de cuatro variedades de Alfalfa.pdf | Análisis y experimentación | 42,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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