Elaboración y comprobación de la eficacia in vivo de crema humectante con extracto de tomate (Lycopersicum esculentum, Solanáceae) y arazá (Eugenia stipitata, Myrtáceae)
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7791
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Borja Espín, Dayana | - |
dc.contributor.author | Villacís Vargas, Carmen Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-16T18:11:26Z | - |
dc.date.available | 2015-03-16T18:11:26Z | - |
dc.date.issued | 2014-12 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7791 | - |
dc.description | This study's main objective was to check the effectiveness of a cosmetic cream made with aqueous extracts of tomato and arazá. The effectiveness of the cream on 40 volunteers men and women, aged between 20 and 65 years was determined through a technique called corneometry skin bioengineering,. The aqueous extracts of arazá and tomato were prepared at a concentration of 90% color, odor and appearance, organoleptic tests were performed, also physical tests: pH and density with the extracts. Extracts were used immediately in the formula at a concentration of 7 and 3% respectively, and the organoleptic, physical and microbiological properties of the formulation were evaluated. | en_US |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo principal comprobar la eficacia cosmética de una crema elaborada con extractos acuosos de tomate de riñón y arazá. Se determinó el grado de eficacia de la crema a través de una técnica de bioingeniería cutánea llamada corneometría, sobre 40 voluntarios hombres y mujeres, de una edad comprendida entre 20 y 65 años. Los extractos acuosos del tomate de riñón y arazá se prepararon en una concentración de 90g/100ml; con los extractos obtenidos se realizaron los ensayos organolépticos: color, olor y aspecto, también ensayos físicos: pH y densidad. Los extractos se utilizaron en la fórmula inmediatamente, en una concentración del 7 y 3% respectivamente, y se evaluaron las propiedades organolépticas, físicas y microbiológicas de la formulación. | en_US |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | TECNOLOGÍAS Y COSMÉTICA | en_US |
dc.subject | COSMÉTICOS | en_US |
dc.subject | PIELLY | en_US |
dc.subject | COPERSICUM ESCULENTUM | en_US |
dc.title | Elaboración y comprobación de la eficacia in vivo de crema humectante con extracto de tomate (Lycopersicum esculentum, Solanáceae) y arazá (Eugenia stipitata, Myrtáceae) | en_US |
dc.type | masterThesis | en_US |
ups.carrera | Maestría en Ciencias y Tecnologías Cosméticas | - |
ups.sede | Sede Quito | - |
Pertenece a las colecciones: | Posgrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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UPS-QT06406.pdf | Texto completo | 2,71 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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