Elaboración y comprobación de la eficacia in vivo de crema humectante con extracto de tomate (Lycopersicum esculentum, Solanáceae) y arazá (Eugenia stipitata, Myrtáceae)

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7791
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBorja Espín, Dayana-
dc.contributor.authorVillacís Vargas, Carmen Elizabeth-
dc.date.accessioned2015-03-16T18:11:26Z-
dc.date.available2015-03-16T18:11:26Z-
dc.date.issued2014-12-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7791-
dc.descriptionThis study's main objective was to check the effectiveness of a cosmetic cream made with aqueous extracts of tomato and arazá. The effectiveness of the cream on 40 volunteers men and women, aged between 20 and 65 years was determined through a technique called corneometry skin bioengineering,. The aqueous extracts of arazá and tomato were prepared at a concentration of 90% color, odor and appearance, organoleptic tests were performed, also physical tests: pH and density with the extracts. Extracts were used immediately in the formula at a concentration of 7 and 3% respectively, and the organoleptic, physical and microbiological properties of the formulation were evaluated.en_US
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo principal comprobar la eficacia cosmética de una crema elaborada con extractos acuosos de tomate de riñón y arazá. Se determinó el grado de eficacia de la crema a través de una técnica de bioingeniería cutánea llamada corneometría, sobre 40 voluntarios hombres y mujeres, de una edad comprendida entre 20 y 65 años. Los extractos acuosos del tomate de riñón y arazá se prepararon en una concentración de 90g/100ml; con los extractos obtenidos se realizaron los ensayos organolépticos: color, olor y aspecto, también ensayos físicos: pH y densidad. Los extractos se utilizaron en la fórmula inmediatamente, en una concentración del 7 y 3% respectivamente, y se evaluaron las propiedades organolépticas, físicas y microbiológicas de la formulación.en_US
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectTECNOLOGÍAS Y COSMÉTICAen_US
dc.subjectCOSMÉTICOSen_US
dc.subjectPIELLYen_US
dc.subjectCOPERSICUM ESCULENTUMen_US
dc.titleElaboración y comprobación de la eficacia in vivo de crema humectante con extracto de tomate (Lycopersicum esculentum, Solanáceae) y arazá (Eugenia stipitata, Myrtáceae)en_US
dc.typemasterThesisen_US
ups.carreraMaestría en Ciencias y Tecnologías Cosméticas-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Posgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT06406.pdfTexto completo2,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons