Análisis de la metodología DMAIC como un modelo de mejora continua para el sector productivo de las PYMES de alimentos en la provincia de pichincha entre 2008-2012

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7467
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRamírez, Darwin-
dc.contributor.authorOña Paucar, Verónica Patricia-
dc.contributor.authorArcos Guerrero, Jorge Aníbal-
dc.date.accessioned2015-02-02T19:17:02Z-
dc.date.available2015-02-02T19:17:02Z-
dc.date.issued2014-04-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7467-
dc.descriptionThe paper presents the study progress concerning the diagnosis of food SMEs in the province of Pichincha to make a proposal to implement DMAIC Improvement tool, in order to enable them to adopt this methodology as a strategy for the development of essential their competitive position. The study focuses on identifying critical factors that directly affect the competitive performance of SMEs in food; likewise the knowledge we have regarding the DMAIC methodology, and if some other method to improve and increase their competitive performance is used. The proposal aims to contribute to the generation of alternatives for achieving SMEs more effective, innovative and efficient.en_US
dc.description.abstractEl trabajo presenta avances del estudio concerniente al diagnóstico de las pymes de alimentos de la Provincia de Pichincha para realizar una propuesta de implementación de la herramienta de Mejora DMAIC, con el objetivo de que éstas puedan adoptar dicha metodología como estrategia, para el desarrollo esencial de su posición competitiva. El estudio está centrado en la identificación de factores críticos que afectan directamente el desempeño competitivo de las pymes de alimentos; así mismo el conocimiento que se tiene respecto a la metodología DMAIC, y si se utiliza algún otro método para el mejoramiento e incremento de su desempeño competitivo. Con la propuesta se pretende contribuir a la generación de alternativas para el logro de Pymes más efectivas, innovadoras y eficientes.en_US
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASen_US
dc.subjectPEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESen_US
dc.subjectDESARROLLO ECONÓMICOen_US
dc.titleAnálisis de la metodología DMAIC como un modelo de mejora continua para el sector productivo de las PYMES de alimentos en la provincia de pichincha entre 2008-2012en_US
dc.typemasterThesisen_US
ups.carreraMaestría en Administración de Empresas-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Posgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT06029.pdf.pdfTexto completo2,64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons