Diseño y construcción de un extractor centrífugo para almidón de yuca

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuitiaquez Sarsoza, René Patricio-
dc.contributor.authorCuñas Bautista, Edison Fernando-
dc.date.accessioned2015-01-27T16:46:06Z-
dc.date.available2015-01-27T16:46:06Z-
dc.date.issued2014-12-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7413-
dc.descriptionThis project aims to implement a machine in the process of manual removal of starch from cassava, the same that causes a low performance in the production. There will be a description of the processing of cassava, for the obtaining of the starch, being an applicable product in the food and non-food industry. The productive process consists of several stages of operation, such as: manual stripping, scratched, manual removal and drying. The study focused on the extraction phase that is the separation solute-fluid, for the development of the proposed topic is part of a principle of agitation centrifuge, designing a perforated drum that slowly turn at a constant speed, for internally mixed ground grated cassava with the water and to remove or filter the starch, taking into account aspects such as feasibility, practicality, quality and better performance. Principles and theoretical foundations of machine design will be explored, as the process is food is selected for its stainless steel construction. The mechanism of removing centrifuge consists of main parts such as the structure no supporting walls a drive system and the system of agitation, complying with the proposed objectives in the improvement of a manual process.en_US
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene la finalidad de implementar una máquina en el proceso manual de extracción de almidón de yuca, el mismo que ocasiona bajo rendimiento en la producción. Se realizará una descripción del procesamiento de la yuca, para la obtención del almidón, siendo un producto aplicable en la industria alimenticia y no alimenticia. El proceso productivo consta de varias etapas de operación, como son: pelado manual, rayado, extracción manual y secado. El estudio se enfoca en la fase de extracción que es la separación soluto-liquido, para el desarrollo del tema propuesto se parte de un principio de agitación centrífuga, diseñando un tambor perforado que gire lentamente a una velocidad constante, para mezclarse internamente la masa de yuca rallada con el agua para extraer o filtrar el almidón, tomando en cuenta aspectos como factibilidad, viabilidad, calidad y mejor rendimiento. Se estudiará principios y fundamentos teóricos de diseño de máquinas; como el proceso es alimenticio se selecciona acero inoxidable para su construcción. El mecanismo de extracción centrífuga consta de partes principales como la estructura soportante, un sistema motriz y el sistema de agitación, cumpliendo con los objetivos propuestos en el mejoramiento de un proceso manual.en_US
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectINGENIERÍA MECÁNICAen_US
dc.subjectDISEÑO DE MÁQUINASen_US
dc.subjectSEPARADORES (MÁQUINAS)en_US
dc.subjectCENTRIFUGACIÓNen_US
dc.subjectYUCA-
dc.titleDiseño y construcción de un extractor centrífugo para almidón de yucaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraIngeniería Mecánica-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

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