Estudio comparativo de la eficiencia antibacteriana de una mezcla de parabenos frente al aceite de romero (Rosmarinus officinalis Lamiaceae) utilizados como conservantes en una formulación cosmética.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7248
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMaldonado Rodríguez, María Elena-
dc.contributor.authorMosquera Tayupanta, Tatiana de los Ángeles-
dc.date.accessioned2014-12-26T15:05:49Z-
dc.date.available2014-12-26T15:05:49Z-
dc.date.issued2014-03-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7248-
dc.descriptionCosmetic represent a developing market. Whereas all need cosmetic preservatives, ingredients capable of controlling the microbial load to acceptable levels during the period of use of the product and within lifetime. The investigation of ingredients that can fulfill this role is interesting, much more to being a natural ingredient, that most of the preservative property has other functions in the product, the essential oil of rosemary Rosmarinus of ficinalis, could be considered as an alternative preservatives.en_US
dc.description.abstractLos cosméticos representan un mercado en desarrollo. Considerando que todos los cosméticos necesitan conservantes, ingredientes capaces de controlar la carga microbiana a niveles aceptables, durante el tiempo de uso del producto y dentro del plazo de tiempo de vida útil. La investigación de ingredientes que puedan cumplir este papel es interesante, mucho más al tratarse de un ingrediente de origen natural, que a más de la propiedad conservante tiene otras funciones en el producto, el aceite esencial de Romero Rosmarinus of ficinalis, podría considerarse como una alternativa de conservantes.en_US
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCOSMETOLOGÍAen_US
dc.subjectROSMARINUS OFFICINALISen_US
dc.subjectCOSMÉTICOSen_US
dc.titleEstudio comparativo de la eficiencia antibacteriana de una mezcla de parabenos frente al aceite de romero (Rosmarinus officinalis Lamiaceae) utilizados como conservantes en una formulación cosmética.en_US
dc.typemasterThesisen_US
ups.carreraMaestría en Ciencias y Tecnologías Cosméticas-
ups.sedeSede Quito-
Appears in Collections:Posgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT05931.pdfTexto completo5,99 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons