Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y distribuidora de néctar de mashua embotellada ubicada en la ciudad de Quito

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6251
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAyala Mejía, Hernán Lenin-
dc.contributor.authorIzquierdo Apolo, Johanna Elizabeth-
dc.date.accessioned2014-04-10T23:07:33Z-
dc.date.available2014-04-10T23:07:33Z-
dc.date.issued2013-12-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6251-
dc.descriptionMashua is native to the central Andes, is found in Ecuador, Peru and Bolivia. It has medicinal properties because of its high nutritional value protein, carbohydrates, fiber and calories, so it is used in the pharmacy industry as antibiotic prostate diseases, urinary gene diseases, anemia, among others. According to recent studies much of the early male population contracts the disease of prostatitis, which if not properly treated, it degenerates into prostate cancer. According to the Ecuadorian Society against Cancer (SOLCA), the likelihood of developing prostate cancer in Ecuador is 17%. Why the feasibility of offering a natural product like nectar mashua to treat this dangerous disease was studied.en_ES
dc.description.abstractLa mashua es originaria de los andes centrales, se la encuentra en Ecuador, Perú y Bolivia. Tiene propiedades medicinales por su alto valor nutritivo en proteínas, carbohidratos, fibra y calorías, por lo que es utilizado en la farmaindustria como antibiótico de afecciones a la próstata, dolencias génico urinarias, anemia, entre otros. Según últimos estudios gran parte de la población masculina a temprana edad contrae la enfermedad de la prostatitis, que si no es tratada adecuadamente, degenera en el cáncer de próstata. Según la Sociedad Ecuatoriana de Lucha contra el Cáncer (SOLCA), la probabilidad de desarrollar un cáncer de próstata en el Ecuador es del 17%. Razón por la cual se estudió la factibilidad de ofrecer un producto natural como el néctar de mashua para el tratamiento de esta peligrosa enfermedad.en_ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASen_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADen_ES
dc.subjectNÉCTAR - TUBERCULOSen_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADEOen_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y distribuidora de néctar de mashua embotellada ubicada en la ciudad de Quitoen_ES
dc.typebachelorThesisen_ES
ups.carreraAdministración de Empresas-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons