Producción y comercialización de productos derivados del plátano como alternativa nutricional para los ecuatorianos

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4844
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCisneros Terán, Lobelia-
dc.contributor.authorRendón Coello, Catherine-
dc.date.accessioned2013-07-17T01:35:12Z-
dc.date.available2013-07-17T01:35:12Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4844-
dc.description.abstractEs una propuesta de inversión, a disposición del consumidor una opción diferente en sabor y presentación. Los productos derivados del plátano, son aquellos que se pueden elaborar con banano verde o maduro, sus bondades van más allá de llenar el estómago. Su comida es rica en energía, calorías y potasio, en menor cantidad también, posee vitaminas A y C, fibra, proteínas (entre uno y 1.4 gr) y calcio. Si tiene un poco de tiempo y de imaginación puede convertirlo en un excelente reemplazo del arroz, las papas y el maíz; los alimentos, que junto con el plátano, ocupan los primeros puestos en la dieta alimenticia. Esta que debería ser una herramienta básica de los médicos a la hora de balancear los alimentos de la dieta para tratar enfermedades como la desnutrición, la anemia, la diabetes y el colesterol alto, no existe, llena más y es más barato. El plátano verde es utilizado para elaborar una variedad de productos que incluyen: patacones, patacones congelados, harinas para consumo humano, harina de plátano; mezclas para concentrado animal; hojuelas de plátano, secas y/o fritas. También se producen derivados como el bolón y cuando el plátano está maduro se lo consumo frito, horneado, en tortas, etc. Los chifles, patacones y harinas se los conoce como productos elaborados ya que atraviesan un proceso industrial para su consumo, mientras que los bolones y maduros son conocidos como productos derivados.en_ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPLÁTANO EN EL ECUADORen_ES
dc.subjectCOMPOSICIÓN NUTRICIONALen_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN INTERNACIONALen_ES
dc.titleProducción y comercialización de productos derivados del plátano como alternativa nutricional para los ecuatorianosen_ES
dc.typemasterThesisen_ES
ups.carreraDiplomado Superior en Gerencia de Marketing-
ups.sedeSede Guayaquil-
Pertenece a las colecciones: Posgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis.pdf381,37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons