Evaluación y selección agronómica de 18 genotipos de papa (Solanum tuberosum) para tolerancia al déficit hídrico en tres localidades de la sierra central

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dc.contributor.advisorTafur Recalde, Valdano Leopoldoen_ES
dc.contributor.authorGuilcaso Bonilla, Carlos Oswaldo-
dc.date.accessioned2013-03-11T22:37:19Z-
dc.date.available2013-03-11T22:37:19Z-
dc.date.issued2012-01-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/3692-
dc.descriptionThe Planet Day to day the temperature rises, for the constant environment contamination, according to reports from a number of organizations dedicated to studying the global environment, this temperature increase experts say would make the potato production in particular, suffer decrease in production between 10 to 19% from 2010 to 2039 and from 18 to 32% between the years 2040 to 2069. "Is probability that for the years 2050, 50% of agricultural land are affected by desertification and salinization, affecting 50% of agricultural land in Latin America and the Caribbean. In addition, the combined effects of climate change and the change in land use in food production and food security are related to the extreme degradation of land and changing patterns of degradation. "-
dc.description.abstractDía a día el planeta aumenta la temperatura debido a la constante contaminación ambiental según reportajes de un sinnúmero de organizaciones dedicadas al estudio del medio ambiente a nivel mundial, este aumento de temperatura según los expertos haría que la producción de la papa en especial, sufra disminución en su producción entre el 10 al 19% desde el 2010 al 2039 y del 18 al 32% entre los años 2040 al 2069. “Es probable que para los años 2050, el 50% de las tierras agrícolas se vean afectadas por la desertificación y salinización, afectando al 50% de las tierras agrícolas en América Latina y el Caribe. Además, los efectos combinados del cambio climático y el cambio en el uso de la tierra en la producción de alimentos y seguridad alimentaria están relacionados con la degradación extrema de las tierras y el cambio en los patrones de degradación”.en_ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAGROPECUARIAen_ES
dc.subjectCULTIVOS DE REGADÍOen_ES
dc.subjectAGUA REQUERIDA POR LAS PLANTASen_ES
dc.subjectSEQUÍAS-
dc.subjectPAPAS (TUBÉRCULOS)en_ES
dc.titleEvaluación y selección agronómica de 18 genotipos de papa (Solanum tuberosum) para tolerancia al déficit hídrico en tres localidades de la sierra centralen_ES
dc.typebachelorThesisen_ES
ups.carreraIngeniería Agropecuaria-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

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