Diseño de un recipiente de presión vertical con capacidad de 18.5 M3 para endulzamiento de GLP con aminas mediante análisis de elementos finitos

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVaca Michilena, Eduardo Xavier-
dc.contributor.authorMena Campaña, Edison Saúl-
dc.date.accessioned2025-02-26T15:07:04Z-
dc.date.available2025-02-26T15:07:04Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29641-
dc.descriptionEn el siguiente estudio se desarrolla el diseño de un recipiente de presión vertical con capacidad de 18.5 m3 para endulzamiento de GLP con aminas mediante análisis de elementos finitos, inicialmente se establece las normas nacionales e internacionales que gobiernan el diseño del recipiente, con las cuales se encontró las condiciones iniciales como la capacidad, radio interno, presión de diseño y las bocas necesarias. Aplicando el ASME sección VIII división 1 se determinó los espesores comerciales de 0.625 in para el cuerpo y 0.50 in para las cabezas, el factor de seguridad de 5.55 en el cuerpo y 4.48 en la cabeza. El espesor requerido para cada boca se determinó según UG-45; el menor espesor disponible, y el área requerida según UG-37. Mediante análisis de elementos finitos se validaron los resultados encontrados en el cálculo analítico, obteniéndose un factor de seguridad en el cuerpo de 3.07, en las cabezas de 3.66 y en el recipiente de 3.80. Los resultados obtenidos por los dos métodos superan a 3.5 que es el factor de seguridad determinado en la norma, lo que certifica un diseño seguro del recipiente.spa
dc.description.abstractIn the next study, the design of a vertical pressure vessel with a capacity of 18.5 m3 for LPG sweetening with amines is developed using the finite element analysis, initially, and the national and international standards that govern the design of the vessel are established, with which the initial conditions such as capacity, internal radius, design pressure and the necessary nozzles were found. Applying the ASME section VIII division 1, the commercial thicknesses of 0.625 in for the body and 0.50 in for the heads, the safety factor of 5.55 in the body and 4.48 in the head were calculated. The required thickness for each nozzle was determined according to UG45, the lesser available thickness, and the required area according to UG-37. Using the finite element analysis, the results found in the analytical calculation were validated, obtaining a safety factor in the body of 3.07, in the heads 3.66, and in the vessel 3.80. The results obtained by the two methods exceed 3.5, which is the safety factor determined by the standard, which certifies a safe design of the vessel.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectINGENIERÍA MECÁNICAspa
dc.subjectELEMENTOS FINITOSspa
dc.subjectRECIPIENTE VERTICAL -- DISEÑO EN INGENIERÍAspa
dc.titleDiseño de un recipiente de presión vertical con capacidad de 18.5 M3 para endulzamiento de GLP con aminas mediante análisis de elementos finitosspa
dc.typemasterThesisspa
ups.carreraMaestría en Ingeniería Mecánicaspa
ups.sedeSede Quitospa
Pertenece a las colecciones: Posgrado

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