Análisis de la calidad del servicio de meseros en el restaurante "Entre Moros y Cristianos", mediante la metodología QFD

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29342
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCueva Estrada, Jorge Manuel-
dc.contributor.authorPin Asunción, Yuliana Daniela-
dc.contributor.authorTovar Baquerizo, Edward Roberto-
dc.date.accessioned2024-11-21T21:21:38Z-
dc.date.available2024-11-21T21:21:38Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29342-
dc.descriptionEste estudio se centra en analizar cómo la calidad del servicio proporcionado por los meseros influyen en la sostenibilidad de los emprendimientos gastronómicos, utilizando como caso de estudio al restaurante "Entre Moros y Cristianos". A través de la metodología QFD, se evaluaron las percepciones de clientes y competidores sobre la calidad del servicio, identificando los aspectos más valorados por los consumidores. Los resultados obtenidos revelaron que los clientes otorgan gran importancia a una experiencia de servicio variada y personalizada. Con base en estos hallazgos, se proponen recomendaciones específicas para mejorar la calidad del servicio y fortalecer la posición competitiva del restaurante en el mercado.spa
dc.description.abstractThis project focuses on analyzing how the quality of service provided by waiters influences the sustainability of gastronomic ventures, using the restaurant “Entre Moros y Cristianos” as a case study. Through the QFD methodology, the perceptions of customers and competitors on the quality of service were evaluated, identifying the aspects most valued by consumers. The results revealed that customers attach great importance to a varied and personalized service experience. Based on these findings, specific recommendations are proposed to improve service quality and strengthen the restaurant's competitive position in the market.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectEMPRENDIMIENTOspa
dc.subjectCALIDADspa
dc.subjectMETODOLOGÍA QFDspa
dc.subjectCOMPETIDORESspa
dc.titleAnálisis de la calidad del servicio de meseros en el restaurante "Entre Moros y Cristianos", mediante la metodología QFDspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraMaestría en Administración de Empresasspa
ups.sedeSede Guayaquilspa
Pertenece a las colecciones: Posgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT005960.pdfTexto Completo3,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons