Análisis de la calidad del servicio de meseros en el restaurante "Entre Moros y Cristianos", mediante la metodología QFD
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29342
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Cueva Estrada, Jorge Manuel | - |
dc.contributor.author | Pin Asunción, Yuliana Daniela | - |
dc.contributor.author | Tovar Baquerizo, Edward Roberto | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-21T21:21:38Z | - |
dc.date.available | 2024-11-21T21:21:38Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29342 | - |
dc.description | Este estudio se centra en analizar cómo la calidad del servicio proporcionado por los meseros influyen en la sostenibilidad de los emprendimientos gastronómicos, utilizando como caso de estudio al restaurante "Entre Moros y Cristianos". A través de la metodología QFD, se evaluaron las percepciones de clientes y competidores sobre la calidad del servicio, identificando los aspectos más valorados por los consumidores. Los resultados obtenidos revelaron que los clientes otorgan gran importancia a una experiencia de servicio variada y personalizada. Con base en estos hallazgos, se proponen recomendaciones específicas para mejorar la calidad del servicio y fortalecer la posición competitiva del restaurante en el mercado. | spa |
dc.description.abstract | This project focuses on analyzing how the quality of service provided by waiters influences the sustainability of gastronomic ventures, using the restaurant “Entre Moros y Cristianos” as a case study. Through the QFD methodology, the perceptions of customers and competitors on the quality of service were evaluated, identifying the aspects most valued by consumers. The results revealed that customers attach great importance to a varied and personalized service experience. Based on these findings, specific recommendations are proposed to improve service quality and strengthen the restaurant's competitive position in the market. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | EMPRENDIMIENTO | spa |
dc.subject | CALIDAD | spa |
dc.subject | METODOLOGÍA QFD | spa |
dc.subject | COMPETIDORES | spa |
dc.title | Análisis de la calidad del servicio de meseros en el restaurante "Entre Moros y Cristianos", mediante la metodología QFD | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
ups.carrera | Maestría en Administración de Empresas | spa |
ups.sede | Sede Guayaquil | spa |
Pertenece a las colecciones: | Posgrado |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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