Banano rechazado para exportación en Ecuador: Propuesta de creación de valor para lograr su introducción al mercado internacional
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2840
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Castro, Ángel | es_ES |
dc.contributor.author | Ramírez Nieto, Cinthya Juana | - |
dc.contributor.author | Solórzano Guevara, Stephania Azucena | - |
dc.date.accessioned | 2012-10-18T02:38:02Z | - |
dc.date.available | 2012-10-18T02:38:02Z | - |
dc.date.issued | 2012-08 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2840 | - |
dc.description.abstract | La balanza comercial del país en la última década presenta un crecimiento basado en el petróleo y en la exportación de commodities, especialmente del banano, camarón y las flores, siendo los principales destinos Estados Unidos y Europa. Mediante la presente investigación se buscó presentar opciones de creación de valor de productos elaborados a base de banano rechazado para la exportación y comercialización en países Europeos, obteniendo de ésta manera beneficios tanto para los productores de banano, pequeños exportadores y al país en general, éste último a través del aumento en la participación de las exportaciones, en la balanza comercial. Con la investigación exploratoria, cuantitativa no experimental descriptiva, y no experimental comparativa se obtuvo cifras de mermas anuales de banano rechazado y alternativas de productos que se pueden elaborar como ingrediente principal el banano rechazado. La matriz de factores externos P.E.S.T.E sirvió como herramienta para analizar el entorno macro económico de los países considerados como idóneos para la exportación de productos. La búsqueda de nuevas alternativas de comercialización de productos agrícolas mediante el uso de la tecnología y el comercio exterior, trae beneficios a la cadena de producción y comercialización y exportación de productos agrícolas aprovechando el 100% de la producción local y aumentando el margen de ganancia. | en_ES |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | en_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | BANANO RECHAZADO | en_ES |
dc.subject | LOS RÍOS | en_ES |
dc.subject | MERCADO INTERNACIONAL | en_ES |
dc.subject | EXPORTACIÓN DE PRODUCTOS | en_ES |
dc.title | Banano rechazado para exportación en Ecuador: Propuesta de creación de valor para lograr su introducción al mercado internacional | en_ES |
dc.type | masterThesis | en_ES |
ups.carrera | Maestría en Administración de Empresas | - |
ups.sede | Sede Guayaquil | - |
Pertenece a las colecciones: | Posgrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-GT000315.pdf | TEXTO COMPLETO | 5,18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons