Factores que influyen en la contratación de personas adultas en empresas del sector camaronero de la zona 8

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28012
Título : Factores que influyen en la contratación de personas adultas en empresas del sector camaronero de la zona 8
Autor : Rivera Ríos, María de los Ángeles
Director de Tesis: Salazar Rodríguez, Joel Mauricio
Resumen traducido: The main objective of this article is to analyze the factors that influence the hiring of adults in shrimp sector companies in zone 8, with the aim of revealing the factors that shrimp companies in zone 8 consider unsuitable for employment for people in the adult stage. The article focuses on these two categories of the adult stage, i.e. young adulthood (25 to 40 years old) and intermediate adulthood (40 to 50 years old). The employment of adults plays a crucial role in the economy and society. In the shrimp farms of zone 8, there are several factors that influence this selection process.
Resumen : El presente artículo tiene como objetivo principal analizar los factores que influyen en la contratación de personas adultas en empresas del sector camaronero de la zona 8, con ello se pretende dar a conocer cuáles son los factores por los que las empresas camaroneras en la zona 8 consideran no aptas para trabajar a sujetos en etapa de adultez. El artículo se enfoca en estas dos categorías de la etapa adulta es decir en la adultez joven (25 a 40 años) y la adultez intermedia (40 a 50 años). La contratación de personas adultas en el ámbito laboral juega un papel crucial en la economía y la sociedad. En las camaroneras de la zona 8 existen diversos factores que influyen en este proceso de selección.
Palabras clave : CONTRATACIÓN
SELECCIÓN PERSONAL
SECTOR CAMARONERO
SECTOR ACUÍCOLA
Fecha de publicación : 2024
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28012
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT005467.pdfTexto Completo886,47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons