Diseño de una propuesta para el incremento de la productividad en el área de corte “Sierra” de la corporación cárnica en la provincia del Guayas

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27841
Título : Diseño de una propuesta para el incremento de la productividad en el área de corte “Sierra” de la corporación cárnica en la provincia del Guayas
Autor : Pérez León, Carlos Alexis
Director de Tesis: Terán Alvarado, Ana Fabiola
Resumen traducido: Since ancient times, productivity has represented one of the most relevant factors for economic growth. At a micro level, productivity influences the competitiveness of organizations, ensuring their permanence in the market, and at a macro level, it constitutes financial development, evolution of salaries, and improvement in the quality of life of the population. Currently, the meat corporation manages its own plants that are dedicated to the production, breeding and slaughter of meat products, there are more than 1,200 workers, who have managed to put the brand and the product first within customer preferences. ; positioning itself as a reference for the consumption of meat products by Ecuadorians. As the main specific objective, it is concluded that the design of the technical operational plan contributed to maximizing the benefit of profits in addition to minimizing the problems that arise during the cutting process, favoring this process to become agile and, above all, to show very interesting profits for the organization. The corporation does not establish a maintenance plan for prevention and correction of its equipment, which generates deterioration in the “Sierra” cutting area, affecting the quality of the product. The feasibility of using adequate and renewed machinery to achieve the general objective stipulated in the degree work.
Resumen : Desde la antigüedad, la productividad ha representado uno de los factores más relevantes para el crecimiento económico. a nivel micro, la productividad influye en la competitividad de las organizaciones, asegurando su permanencia en el mercado, y a nivel macro, constituye un desarrollo financiero, evolución de los salarios, y mejora en la calidad de vida de la población. En la actualidad, la corporación cárnica maneja sus propias plantas que se dedican a la producción, crianza y faenamiento de productos cárnicos, son más de 1200 trabajadores, que han logrado poner en primer lugar la marca y el producto dentro de las preferencias de los clientes; posicionándose como un referente para el consumo de productos cárnicos de los ecuatorianos. Como principal objetivo específico se concluye que el diseño del plan técnico operativo contribuyo a maximizar el beneficio de las ganancias además de minimizar los problemas que se presentan durante el proceso de corte, favoreciendo que este proceso se vuelva ágil y sobre todo evidencie ganancias muy interesantes para la organización. La corporación no establece un plan de mantenimiento de prevención y corrección de sus equipos lo que genera deterioro en el área de corte de “Sierra” afectando la calidad del producto. La viabilidad de utilizar maquinarias adecuada y renovadas para alcanzar el objetivo general que se estipula en el trabajo de titulación
Palabras clave : PRODUCTIVIDAD
COMPETITIVIDAD
DESARROLLO FINANCIERO
MEJORA EN LA CALIDAD
POBLACIÓN
EVOLUCIÓN DE LOS SALARIOS
Fecha de publicación : 2024
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27841
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Posgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT005341.pdfTexto Completo3,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons