Diseño y simulación de un envasador automático para diferentes frutas deshidratadas

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSotomayor Reinoso, Luisa Fernanda-
dc.contributor.authorBarragan Barragan, Anderson Rolando-
dc.date.accessioned2024-03-06T16:38:31Z-
dc.date.available2024-03-06T16:38:31Z-
dc.date.issued2024-02-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27081-
dc.descriptionEl presente documento describe el diseño de un envasador de frutas deshidratas, validando su funcionamiento, mediante un proceso de simulación, para lo cual se elegirá los materiales eléctricos, electrónicos, mecánicos y neumáticos necesarios para enfundar hasta cuatro tipos diferentes de frutas deshidratadas de manera automática. Se inició con estudio de los beneficios de las frutas deshidratadas luego de lo cual se analizará el funcionamiento de envasadoras de solidos granulados, sistema de dosificación tolvas de almacenamiento, y los procesos de enfundado y sellado para identificar las características del proceso siguiendo la normativa NTE INEN OIML R 87 determinando mediante análisis la selección la mejor alternativa de diseño para este proyecto. Después de varias alternativas de diseño se opta por un módulo de cuatro tolvas independientes con un volumen de 6416 cm3 cada una y el modo de funcionamiento de un sistema de dosificación por espacio volumétrico para obtener 100g de producto, un sistema de guiado y arrastre por rodillos, y un sistema de sellado por mordaza los cuales, mediante cálculos y el sistema SolidWorks. Se realizaron pruebas y simulaciones del diseño estructural mediante pruebas de carga y factor de seguridad además de la simulación de los circuitos eléctricos, electrónicos y neumáticos, validando así el funcionamiento para su futura implementación.spa
dc.description.abstractThis document describes the design of a dehydrated fruit packager, validating its operation, through a simulation process, for which the electrical, electronic, mechanical and pneumatic materials necessary to automatically package up to four different types of dehydrated fruits will be chosen. It will begin with a study of the benefits of dehydrated fruits, after which the operation of packaging machines for granulated solids, the dosing system, storage hoppers, and the packaging and sealing processes will be analyzed to identify the characteristics of the process following the NTE INEN regulations OIML R 87 determining through analysis the selection of the best design alternative for this project. After several design alternatives, a module of four independent hoppers with a volume of 6416 cm3 each and the operating mode of a volumetric space dosing system to obtain 100g of product, a roller guidance and drag system, were chosen, and a clamp sealing system which, through calculations and the SolidWorks system. Tests and simulations of the structural design were carried out through load and safety factor tests in addition to the simulation of the electrical, electronic and pneumatic circuits, thus validating the operation for future implementation.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectMECATRÓNICAspa
dc.subjectDISEÑO EN INGENIERÍAspa
dc.subjectSIMULACIÓN POR COMPUTADORESspa
dc.subjectMAQUINARIA PROCESADORA DE ALIMENTOSspa
dc.subjectFRUTAS DESHIDRATADASspa
dc.titleDiseño y simulación de un envasador automático para diferentes frutas deshidratadasspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraMecatrónicaspa
ups.sedeSede Quitospa
Pertenece a las colecciones: Grado

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