“Revisión bibliográfica: trastornos alimenticios durante la pandemia en adultos jóvenes de américa latina”

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25492
Título : “Revisión bibliográfica: trastornos alimenticios durante la pandemia en adultos jóvenes de américa latina”
Autor : Dávila Gordillo, Estefanía Andrea
Director de Tesis: Bravo Moncayo, Eduardo Alfonso
Resumen traducido: The COVID-19 pandemic has had a significant impact on the mental health of people around the world, including young adults in Latin America. A recent study found that the prevalence of eating disorders in young adults in Latin America increased by 30% during the pandemic. The most common eating disorders in this population are anorexia nervosa, bulimia nervosa, and binge eating disorder. These disorders can have serious physical and mental health consequences, and can even be fatal. There are a number of factors that may have contributed to the increase in eating disorders among young adults in Latin America during the pandemic. These factors include stress, anxiety, depression, and social isolation. The pandemic has also led to changes in eating habits and physical activity, which may have increased the risk of developing eating disorders. It is important for mental health professionals to be aware of the risks of eating disorders in young adults in Latin America. It is also important for young adults to be informed about eating disorders and the resources available to get help.
Resumen : La pandemia de COVID-19 ha tenido un impacto significativo en la salud mental de las personas de todo el mundo, incluyendo a los adultos jóvenes de América Latina. Un estudio reciente encontró que la prevalencia de los trastornos alimentarios en los adultos jóvenes de América Latina aumentó un 30% durante la pandemia. Los trastornos alimentarios más comunes en esta población son la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa y el trastorno por atracón. Estos trastornos pueden tener graves consecuencias para la salud física y mental, y pueden incluso ser mortales. Hay una serie de factores que pueden haber contribuido al aumento de los trastornos alimentarios en los adultos jóvenes de América Latina durante la pandemia. Estos factores incluyen el estrés, la ansiedad, la depresión y el aislamiento social. La pandemia también ha provocado cambios en los hábitos alimentarios y en la actividad física, lo que puede haber aumentado el riesgo de desarrollar trastornos alimentarios. Es importante que los profesionales de la salud mental estén conscientes de los riesgos de los trastornos alimentarios en los adultos jóvenes de América Latina. También es importante que los adultos jóvenes estén informados sobre los trastornos alimentarios y sobre los recursos disponibles para obtener ayuda.
Palabras clave : PSICOLOGÍA
SALUD MENTAL
ESTRÉS
ANSIEDAD
Fecha de publicación : 2023
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25492
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTQ1188.pdfTexto completo872,49 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons