Crianza de pollos de engorde en la UEAS

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23902
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorYanza Jarro, John Steven-
dc.date.accessioned2022-12-05T16:23:05Z-
dc.date.available2022-12-05T16:23:05Z-
dc.date.issued2022-11-28-
dc.identifier.issnE-ISSN: 2737-6265spa
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23902-
dc.description.abstractUna de las principales problemáticas de la explotación avícola es el incremento de la comercialización de pollos de engorde en los últimos años. Sin embargo, en este tipo de explotación, la alimentación actúa como un factor limitante, el cual encarece los costos de producción. Se ha determinado, mediante análisis de campo, que el peso vivo, ganancia de peso, conversión alimenticia, es inferior al utilizar concentrados en harina, debido al gasto mayor en energía al momento del consumo. Por tal razón, se propone utilizar concentrados peletizados en vez de los tradicionales, que mejoran el aprovechamiento de las raciones alimenticias, logrando un mejor comportamiento del pollo de engorde en su peso vivo, lo que facilita que se convierta en mejores ganancias con una conversión alimenticia eficiente. El presente trabajo de investigación se aplica una técnica de ficha de observación, utilizada para verificar el estado de los galpones. Como resultados: podemos mencionar que, en la Unidad Educativa Agronómico Salesiano, existe un total de cuatro galpones para la explotación avícola a gran escala. Se realizó un análisis de sus instalaciones para llevar a cabo el proyecto de engorde de pollo broiler, y se escogió el mejor para llevar la explotación.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectmanejospa
dc.subjectconcentradosspa
dc.subjectestadospa
dc.subjectgalponesspa
dc.titleCrianza de pollos de engorde en la UEASspa
dc.typeArticlespa
Pertenece a las colecciones: Número 12

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rev_Juv_Cie_Sol_1207.pdfTexto del artículo1,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons