Propuesta de implementación del método de las 5s para la mejora de producción de snacks de mikado en la fábrica bavaria S.A

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCoque Paucarima, Augusto Vinicio-
dc.contributor.authorBunce Sangoluiza, Paul Cesar-
dc.date.accessioned2022-11-29T19:58:29Z-
dc.date.available2022-11-29T19:58:29Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23871-
dc.descriptionEl diseño y aplicación de estrategias de gestión empresarial basadas en la calidad y reducción de costos promueven la competitividad. El objetivo del proyecto es proponer la mejora del proceso productivo de snacks de Mikado en la empresa Bavaria, mediante el mantenimiento del orden y limpieza. Las limitantes identificadas recaen sobre las categorías de comportamiento del personal, seguido por varias condicionantes relacionadas con el mantenimiento de maquinaria y señalética, por último, en las categorías de capacitación y equipamiento. La propuesta de mejora parte del reconocimiento de la mejora continua y aplicación de la metodología 5´s. La estructura de la mejora se organiza a partir de 3 niveles operativos, limpieza, orden, y disciplina, las metas establecidas en cada paso de la filosofía 5´s. Se entregará a la empresa un compendio documental técnico para llevar a la práctica las modificaciones y complementos al proceso productivo dando lugar a un estado ideal de trabajo, manteniendo en todo momento el orden y limpieza. Finalmente, el análisis económico sustentará la factibilidad de inversión de la propuesta desplegada en el presente trabajo.spa
dc.description.abstractThe design and application of business management strategies based on quality and cost reduction promote competitiveness. The objective of the project is to propose the improvement of the production process of Mikado snacks in the Bavaria company, by maintaining order and cleanliness. The limitations identified fall on the behavior categories of the personnel, followed by various conditioning factors related to the maintenance of machinery and signage, and finally, in the categories of training and equipment. The improvement proposal is based on the recognition of the sub-processes and the application of the 5's methodology. The improvement structure is organized from 3 operating levels, linking the needs to meet the identified order and cleanliness requirements and the goals established in each step of the 5's philosophy. A technical documentary compendium will be delivered to the company to put into practice the modifications and complements to the production process and give rise to an ideal state of work, maintaining order and cleanliness at all times. Finally, the economic analysis will support the investment feasibility of the proposal deployed in this work.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPRODUCCIÓN Y OPERACIONES INDUSTRIALESspa
dc.subjectGESTIÓN EMPRESARIALspa
dc.subjectCONTROL DE CALIDAspa
dc.subjectANÁLISIS ECONÓMICOspa
dc.titlePropuesta de implementación del método de las 5s para la mejora de producción de snacks de mikado en la fábrica bavaria S.Aspa
dc.typemasterThesisspa
ups.carreraMaestría en Producción y Operaciones Industrialesspa
ups.sedeSede Quitospa
Pertenece a las colecciones: Posgrado

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